Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Установка стеклопакета своими силами

Перед установкой нового пластикового окна необходимо, прежде всего, демонтировать старое. Для этого нужно снять створки путем их подъема и съема с петли, либо же выкручиванием крепежа петель. Старая оконная рама снимается при помощи нескольких запилов ножовкой и фомки. После этого следует избавиться от подоконника и отлива.

Теперь в оконный проем вставляем раму ПВХ, естественно без самих стеклопакетов. Ее необходимо зафиксировать при помощи доборных планок и клиньев. При этом естественно используем строительный уровень и следим, чтобы нигде не было перекосов. Выставив идеально раму, крепим ее к бетонному основанию при помощи анкерных болтов или специальных пластин для монтажа. Если основание деревянное, используются строительные шурупы, гвозди здесь нельзя применять ни в коем случае.

Закрепив раму в проеме, отверстие между ними заделывается монтажной пеной. Перед этим поверхности, контактируемые с пеной надо смочить водой из пульверизатора для большей скорости полимеризации пенного состава. Его следует наносить равномерно, снизу вверх, дозируя количество, с учетом степени ее расширения. От качественного заполнения проема пеной зависит не только тепло и звукоизоляция, но и монолитность крепления вашего оконного блока.

После схватывания пены, удалите временные клинья и отверстия также запеньте. Когда она высохнет, излишки удалите обычным строительным ножом, а заизолированные проемы снаружи заделайте специальными пластиковыми пластинами (изнутри они будут закрываться откосами).

Теперь приступаем к монтажу подоконника, заранее выбранному на странице http://kom-fort.kiev.ua/plastikoviye-podokonniki, который крепиться саморезами к подставочному профилю оконного блока. Проем под подоконником также запенивается, а если очень большой, заделывается любым строительным раствором на основе цемента. После этого снаружи крепятся отливы.

На установленный блок навешиваются стеклопакеты, к которым крепиться фурнитуры, дренажные накладки. Не забываем удалить с них защитную упаковочную пленку.

Откосы в новых окнах могут быть абсолютно разными. Наиболее эстетично смотрятся откосы из пластиковых панелей, оштукатуренные откосы, откосы из гипсокартона. Последние, как правило, устанавливаются, если проем между блоком и основанием слишком широкий и нанесение на нее толстого слоя штукатурки (особенно сверху) достаточно трудоемкий процесс. Так или иначе, финишная отделка оштукатуренного или гипсокартонного откоса осуществляется при помощи шпатлевки и покраски.


1409 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Установка стеклопакета своими силами