Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Кассетные жалюзи на пластиковые окна



Те из вас, кто хочет создать модный вид их окна, обязательно остановят свой выбор на жалюзи, которые могут быть выполнены в различных стилях и из разнообразных материалов, таких, как дерево, винил, металл, кожа, светонепроницаемая ткань и других. Поэтому неплохо было бы научиться установке жалюзи своими руками.

Возможно, в будущем полученные при установке жалюзи знания и навыки помогут установить металлические решетки на окна, которые обезопасят вас и ваше жилище от непрошеных гостей. А благодаря широкому ассортименту современных решеток на окна, они могут выполнять еще и декоративную функцию.

Узкие или широкие планки (ламели) различной длины и расцветки могут быть установлены вертикальным и горизонтальным образом, в зависимости от назначения или ваших предпочтений. В современном интерьере кассетные жалюзи на пластиковые окна выглядят замечательно, кроме того, они являются своего рода светофильтрами для окна, то есть позволяют регулировать освещение в широком диапазоне, от максимального или еле заметного затемнения, до яркого света.

В сомкнутом состоянии ламели образуют цельное полотно. Рассеивающими или светонепроницаемыми жалюзи могут быть в зависимости от того, насколько прозрачен материал, из которого изготовлены соединительные планки.

Дополнительные функциональные возможности в оформлении пластикового окна, с учетом его специфики, создаются с помощью угловых или круглых горизонтальных кассетных жалюзи, занимающих в оконном проеме минимум места. Внутри компактного кассетного короба, изготовленного из хромированного или белого профиля, устроен вал, на который наматываются ламели. Собираются жалюзи в кассету цепочкой, пружинным механизмом, либо электроприводом.

Преимущества кассетных жалюзи на пластиковых окнах

Система кассетных жалюзи на пластиковые окна крепится непосредственно на оконную створку, и потому создается впечатление, что окно и жалюзи — единое целое. Удобство заключается в том, что планки жалюзи в собранном положении скрыты в чехле (кассете), благодаря этому они имеют более эстетичный вид, а с практической стороны — способствуют сохранению прохлады в помещении или защищают от холодного воздуха в зимний период, а также собранные в короб шторы меньше пачкаются.

Рулонно-кассетные жалюзи великолепно сочетаются с портьерами. Единственным ограничением является зависимость от ширины и высоты полотна шторы: обычные размеры — 2,8 м и 3 м соответственно. Чтобы кассетные жалюзи на пластиковые окна долгое время исправно служили вам, необходимо помнить о правилах их эксплуатации:

- створку пластикового окна, на которой закреплена кассета жалюзи, следует открывать или закрывать аккуратно, без рывков, избегайте трения, механических повреждений, заломов, ударов короба, кронштейна и ламелей;

- управление цепочным механизмом должно производиться плавно; поднимая или опуская штору, цепочку удерживайте в вертикальном положении;

- при ремонтно-отделочных работах, мытье окон жалюзи должны находиться в собранном (поднятом) положении.

2745
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы