Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Самостоятельная установка полихлорвиниловых окон

Многие жители старых многоэтажных домов, в зимний период времени часто сталкиваются с проблемой быстрого охлаждения комнат. Можно долго сетовать на плохую систему отопления, предполагать что сильно промерзают стены, но чаще всего причиной охлаждения являются окна. Именно через старые окна, изобилующие большим количество щелей, уходит львиная доля тепла. Понятно, что замена окон не дешевая затея, особенно если менять окна на деревянные. Притом, что гарантий качества, и долговечности на деревянные окна мало кто дает. Те окна на которые есть большая гарантия стоят как правило дороже, и это объясняется тем, что технология сушки, и отбраковки дерева, предполагает затраты производителя. Быстрым и менее затратным по финансам является установка окон из полихлорвинила, или как из принято называть металлопластиковые окна.

Такие окна вовсе не сложны в установке, и имею небольшие знания в установке ПХВ окон, можно самостоятельно установить такое окно. Перед демонтажом старого окна, необходимо очистить близлежащую территорию комнаты от ковров, мебели и прочей домашней утвари. Все имеющиеся в комнате ковры, шкафы, диваны лучше застелить пылезащитной пленкой. Также необходимо настелить картон вблизи окна, так как демонтаж деревянного окна, занятие пыльное, и в процессе демонтажа, может разбиться стекло или упасть из рук монтировка или молоток, и повредить напольное покрытие.

После того как проведены подготовительные работы, необходимо распахнуть все подвижные створки, и снять их с навесов. После этого производится демонтаж рамы из проема, жалеть раму не нужно, и если требуется ее можно ломать с помощью монтировки. Когда демонтаж окончен, очищается место под новое окно. Для установки нового окна необходимо запастись перфоратором, набором ДБМ, молотком, уровнем, и деревянными брусочками. Из рамы нового окна необходимо снять все стекла, чтобы не повредить их в процессе установки. Когда стекла сняты, рама устанавливается в оконный проем, и раскрепляется с помощью брусков. После предварительного закрепления рамы, проверяется отклонения по плоскостям.

Если рама стоит идеально и не завалено как горизонтально таки вертикально, то сквозь специальные монтажные отверстия в раме насверливаются дырки в бетонном проеме, каждое отверстие должно находится не далее чем 70 см от предыдущего, но и не ближе 50 см. В полученные отверстия забиваются ДБМ, и закрываются колпачками. После установки, зазор между бетонным основание и рамой запенивается монтажной пеной. Потом устанавливается подоконник, и отлив с уличной стороны. Через сутки монтажную пену, выступающую за края рамы монжо срезать и приступать к отделочным работам на откосах.


1568 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Самостоятельная установка полихлорвиниловых окон