Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Удобный способ выравнивания кривых стен


Выравнивание стен по маячкам.
Условимся, что поверхность готова к выравниванию, и теперь будем заполнять её раствором. Для этого нам понадобится цементно-песчаная штукатурная смесь, которая продается мешками по 25, 40 и 50 килограмм, вода, корыто для замешивания, электромиксер, мастерок, правило, терка. Для штукатурки оконных и дверных проемов нам понадобятся сухие смеси для штукатурки откосов, которые можно приобрести практически в каждом магазине стройматериалов.

Для начала замешиваем в корыте электромиксером раствор. Для этого наливаем воду и потом насыпаем цементно-песчанную смесь. Нужные пропорции обычно написаны на мешках со смесью. После этого электромиксером мешаем раствор до получения однородной массы. Густота должна быть такой, чтобы раствор не стекал с мастерка. Затем густо мочим стенку водой, и мастерком набрасываем раствор.

После наброса правилом проходим по маячкам, и снимаем излишки раствора. Если толщина штукатурки большая, то раствор накидывается в два приема, второй слой на следующий день, когда первый слой немножко встанет. После выведения правилом оставшиеся неровности забрасываются небольшим количеством раствора и затираются теркой. Проводим эту процедуру между каждыми двумя маячками, и стенка готова. Останется только, когда раствор слегка схватится, вытащить маячки, и заделать оставшиеся от них пазы.

При проведении работ с гипсовой штукатурной смесью делаем все то-же самое, только надо помнить, что гипсовая штукатурка схватывается гораздо быстрее, и исходя из этого замешивать нужное количество раствора. Вместо терки для гипсовых штукатурок используется металлическая гладилка. После того, как слой гипсовой штукатурки слегка схватится, его можно смочить водой и гладилкой привести в состояние «зеркала», что исключает в дальнейшем нанесение слоя базовой шпатлевки. Минус гипсовых штукатурных смесей состоит в том, что они значительно дороже цементно-песчанных.


1485 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Удобный способ выравнивания кривых стен