Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Токопроводящий пол

Вряд ли сейчас представляется реальным представление нашей жизни без электрических приборов. Эти устройства прочно вошли в нашу жизнь. Электроприборы мы используем и в быту и в офисе. Но что наиболее существенно - электрическая аппаратура в полной мере используется во всех современных видах производства.

К сожалению, использовать обычные покрытия для пола в условиях промышленных производств - это большой риск, так как стандартное напольное покрытие не защищает от статического электричества. А это в свою очередь несет угрозу и человеческому здоровью, и правильной работе техники, а также вызывает повышенный уровень пожароопасности и повышает риск возникновения других неприятностей.

К счастью, с задачами обеспечения пожаро- и электробезопасности в полной мере способны справиться токопроводящие напольные покрытия, представленные на сайте emaco-spb.ru.

Укладка тогопроводящего пола и его функции

Данный вид напольных покрытий отличается достаточно низким электросопротивлением т.к. содержит электропроводный углерод. Это позволяет токопроводящим полам быстро отводить электростатический ток путем заземления. Токопроводищяие полы могут быть представлены в виде линолеума или плитки, а в качестве заземления используют медную ленту, которую укладывают под напольным покрытием. Процедуру укладки антитатистического линолеума или ковролина рекомендуется проводить с помощью токопроводящего клея и грунтовки. Данные виды полов способны в полной мере поглощать электростатические заряды, образующиеся на поверхности пола в процессе работы электрооборудования. После поглощения заряды равномерно распределяются по поверхности токопроводящих полов, в результате чего их плотность значительно снижается.

Сферы применения тогопроводящего пола

Токопроводящий пол может постоянно отводить и рассеивать статическое электричество, а значить обеспечивать защиту дорогостоящего оборудования. Серверные, рентгенкабинеты, операционные и другие мед.помещения, высокотехнологические лаборатории, помещения для хранения взрывоопасных веществ и многие другие помещения - это основные области применения токопроводящих полов.

Важное преимущество такого пола - отсутствие необходимости в сложном уходе и частом ремонте. К тому же токопроводящий пол обладает великолепными эстетическими характеристиками.

Сегодня токопроводящий пол на предприятии - это один из основных факторов безопасности для работы техники и людей.


556 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Токопроводящий пол