Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Типы генераторов


Бензиновый генератор на даче Генератор – представляет собой установку, которая необходима для преобразования тепловой энергии сгорания топлива в электрическую. По используемому топливу различают 2 основных типа генераторов: бензиновые и дизельные. Использование генераторов необходимо для того, чтобы обеспечить различные объекты электрической энергией. Данные устройства зачастую используют для бесперебойного электроснабжения на загородном участке, где нередко возникают проблемы с электроснабжением. А для того, чтобы выровнять напряжение на даче применяют специальные стабилизаторы напряжения, о которых очень подробно написано на сайте stabilizatory-online.ru, где вы сможете узнать какими степенями защиты обладают современные стабилизаторы, а также узнать их особенности и преимущества.

Для создания автономной электростанции на загородном участке можно использовать бензиновый генератор, где существует возможностью выбрать различную мощность. В основном бензиновые генераторы применяются при создании резервных систем электропитания – они вырабатывают электроэнергию в то время, пока основная сеть, в силу различных причин, не работает. Время непрерывной работы бензиновой генераторной установки варьируется от 4 до 11 часов без ущерба для узлов конструкции. Принцип действия бензогенераторов основывается на том, что тепловая энергия, которая вырабатывается двигателем внутреннего сгорания, преобразуется в электрическую. Так, в случае отключения электроснабжения данный тип генераторов может легко восстановить работу всех необходимых электроустановок. Также бензиновые генераторы часто используются в качестве источника питания для организованного выезда на природу. В таком случае нет необходимости возить с собой дополнительные емкости с топливом, поскольку бензин всегда имеется в баке автомобиля.

Основной частью дизельного генератора является дизельный мотор, по характеристикам значительно отличающийся от бензинового аналога. Они более надежны, имеют большую мощность и могут беспрерывно работать в течение многих дней. Поэтому, несмотря на более высокую стоимость дизель-генераторов по сравнению с бензиновыми, они часто применяются как для того, чтобы создать источник резервного питания, так и для создания системы основного электропитания.

Еще одной разновидностью электрогенераторов являются инверторные генераторы. По виду топлива они могут быть и бензиновыми, и дизельными. Принцип действия основан на применении инверторных систем, которые имеют регулятор широтно-импульсной модуляции. Благодаря этому, на выходе обеспечивается более стабильный по частоте и напряжению поток электроэнергии. Инверторные генераторы отличаются более экономной эксплуатацией, чем обычные дизель- или бензогенераторы, поскольку регулируемые обороты двигателя позволяют использовать меньше топлива. Еще одним преимуществом инверторных систем является возможность регулирования выходной мощности генератора и получения заданного значения киловатт в сети. Инверторный генератор - это отличное решение для того, чтобы создать резервный источник питания, который будет питать высокочастотные и высокочувствительные электроприборы.


631 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Типы генераторов