Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Всё о генераторах


Всё о генераторахВ переводе с латинского generator можно определить как производящий. Поэтому устройство для производства электроэнергии называют электрическим генератором. Свою главную функцию он выполняет, преобразовывая различные виды энергии (воды, механическую, тепловую) в электрическую. В зависимости от этого различают следующие виды генераторов: гидро- и термоэлектрические, гальванические, химические и другие.

Принцип действия генераторов использует явление электромагнитной индукции и заключается в появлении ЭДС в проволоке, движущейся в магнитных полях. К главным составляющим этих устройств относятся: якоря, проволока, магнитные полюса, щётки и коллекторы. В зависимости от целей и задач, генераторы создаются для образования постоянного или переменного электрического тока.

Сфера применения генераторов

Эти устройства нашли широкое применение практически во всех видах жизнедеятельности. Но чаще всего используются механизмы, преобразующие механическую энергию в электрическую. Небольшие, компактные: подзаряжают аккумуляторные батареи любых двигателей внутреннего сгорания в автомобилях, поездах, самолётах или пароходах. Крупные используются в промышленности и создаются специально для обеспечения постоянного электропитания. Часто они имеют название электрических станций.

Особую необходимость приобрели генераторы в случаях организации автономного электрического обеспечения. Современные устройства достаточной мощности могут легко заменить стационарное электропитание для частного дома или коттеджа. Также они применяются для бесперебойной подачи энергии в случаях форс-мажорных или аварийных ситуаций на центральных токопроводящих магистралях.

Что такое бытовые генераторы?

Они используются в частных владениях, на дачах и небольших предприятиях, и предназначены для подачи электричества необходимого напряжения. Состоят из двух основных частей: двигателя внутреннего сгорания и альтернатора. В зависимости от используемых ДВС их разделяют на дизельные и бензиновые.

Дизельный генератор (электростанция) представляет собой стационарную или передвижную энергетическую установку, оснащённую одним или несколькими электрогенераторами, приводящимися в действие дизельным двигателем внутреннего сгорания. Чаще всего ДВС и альтернатор переменного тока объединены на одной раме или основании, имеют контролирующую систему и органы управления. Современные устройства имеют широкий диапазон выходной мощности: от дачных пяти киловатт, до промышленных двухсот пятидесяти и более. Подробнее можно узнать на сайте.

Занимающая в мире лидирующие позиции итальянская компания Pramac специализируется на производстве силового оборудования. К ним относятся бензиновые и дизельные электростанции, сварочные аппараты и мотопомпы. Устройства для получения электроэнергии собираются из комплектующих известных мировых брендов и с применением новейших технологических процессов. Они все (бензиновые и дизельные) отличаются экономичностью, экологической безопасностью и соответствием международным стандартам. Выпускаемая продукция имеет мощность от 2 до 500 кВт и может применяться в самых экстремальных температурных и атмосферных условиях. Всю информацию о продукции можно получить здесь.

Весь ряд дизельных генераторов бренда Pramac рассчитан для выполнения любых требований заказчика. Оснащение двигателями концерна Iveco гарантирует высокую надёжность и качество работы, доказанное многолетней историей. Использование итальянских моторов Deutz обеспечит высокую экологическую безопасность. В случае необходимости использования силового агрегата в экстремальных температурах (от -65 до +100 градусов Цельсия), он комплектуется моторами всемирно известной компании Volvo Penta. Уточнить детали и заказать продукцию можно тут.



967 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Всё о генераторах