Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Термочистка потолка

Перед обработкой потолка, необходимо снять старое покрытие, находящееся на нем. Это могут быть обои, краска и т.д. Для снятия обоев лучше всего воспользоваться старым «дедовским» методом, намочить их и осторожно обдирать. Все, что останется, потом можно будет удалить с помощью первого или второго метода, которые перечислены ниже. А вот для снятия краски, лака или другого какого-либо покрытия, необходимо воспользоваться одним из методов.

Первый метод – химический. Этот способ носит такое название, т.к. старые покрытия удаляются с потолочной поверхности с помощью специальных, химических компонентов. Зачастую в качестве химического компонента выступает растворитель, однако на практике его применяют лишь для очищения не больших потолочных поверхностей. Если же площади довольно значительные, то для снятия старого покрытия применяют специальные, так называемые, смывки. Отличительной особенностью растворителя от смывки является наличие растворяющего вещества. В смывках его процентное содержание на порядок выше, чем в растворителе. Растворитель или смывка наносится на поверхность и через некоторое время, когда произойдет разложение покрытия, все аккуратно удаляется с помощью скребка или шпателя.

Второй способ – это термический способ. Он заключается в том, что с помощью производственного фена, который разогревается до температуры равной 250-300 °С, нагревается старое покрытие и аккуратно удаляется с помощью шпателя с потолка. Таким видом деятельности лучше всего заниматься профессионалу, т.к. он довольно опасен. Человек, который никогда в жизни не держал производственного фена в руках, может очень сильно повредить ним своему здоровью. Этот способ эффективен в том случае, если площадь потолка незначительна, т.к. на больших площадях очень утомительно и долго нужно будет очищать поверхность.


14 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: термоотчистка, потолок



Комментарии к статье Термочистка потолка