Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Теплый пол, что это?


Сегодня квартиру или дом можно по-разному наполнить уютом и теплом. Наиболее эффективным современным решением, которое способно справиться с этой задачей является – теплый пол. Данный пол позволяет ходить по нему босиком в холодное время года, а маленький ребенок никогда не простудится, играя на теплом полу.

По источникам тепла, теплый пол разделяется на два вида – это пол с электро-подогревом и водяным подогревом. Главным преимуществом теплого пола, заказанного на сайте hot-floor.com по самым доступным ценам, является равномерность распределенного тепла по всей зоне квартиры, снизу вверх. При этом комфортная температура располагается на уровне роста человека, а прохладная в более высоких областях квартиры. Водяной тип теплового пола лучше всего подходит для систем с автономным отоплением.

Тогда можно будит регулировать температуру пола по своему усмотрению. Один из недостатков водяного пола – это то, что давление в отопительной сети может не всегда хватать для нормальной циркуляции горячей воды. Другой не достаток заключается в длительной эксплуатации самой системы. Этот фактор может вызвать прорыв металлических труб и опасность затопления.

Этих всех недостатков лишены полы с электро-подогревом. К недостаткам отнести можно лишь высокие цены за электроэнергию, а еще, мгновенный нагрев пола, что может вызвать повреждения покрытия пола. Поэтому в этих системах не обойтись без хороших блоков управления.

Пример установки и эксплуатации электрического теплового пола

Установка проходит в несколько этапов.

Первый этап – подготовка, бетонирование и выравнивание поверхности пола специальным уровнем. Затем по всей поверхности производят укладку термоизоляции для отражения тепла.

Следующий этап – укладка специального электрического кабеля (нагревательного элемента пола). Способ укладки - «змейка» с расстоянием между витками кабеля от 15 до 20 сантиметров. Во время укладки нужно не забывать про термодатчики. Затем включение и проверка пола перед заливкой.

Завершающий этап – заливка тонким слоем раствора (примерно 4 см.) всех нагревательных элементов. Затем необходимо дождаться, когда стяжка полностью высохнет. И только после всего выше перечисленного, производить укладку паркета, плитки и других материалов для теплового пола.

После установки нужно не спешить и обождать недели три. И только после этого можно включать обогрев. Мощность нагревателя необходимо плавно увеличивать (около 5-ти градусов в день). Разные напольные покрытия имеют свою температуру нагрева, и это стоит учиывать.


371 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Теплый пол, что это?