Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технология наклейки потолочных обоев

Процедура наклейки обоев многим знакома с детства, ибо в советские времена кроме обоев на стены ничего и не клеилось. Да и ремонт почти всегда делали самостоятельно, без привлечения частных бригад, коих попросту не было. Так что с пониманием новой технологии наклейки обоев проблем точно не будет, несмотря даже на то, что клеить их нужно не на стены, а на потолок.

Тем же, кто никогда не пробовал клеить советские обои, технология тоже придётся по душе, ибо она неимоверно проста. Итак, приступим…

Грунтовка


Крашенный и беленый потолок даже мыть и чистить необязательно (хоть и желательно). Их можно просто пропитать грунтовкой глубокого проникновения. После чего поверхность потолка станет плотной и достаточно надёжной для монтажа нового отделочного материала.

Подготовка обоев


Отечественные обои следует обязательно пропитывать клеем – чтобы держалось хорошо. Но пропитка не должна длиться более 10 минут, иначе полоса потолочных обоев превратится в размокшую бумажную массу.

С зарубежными обоями поступаем иначе: либо намазывайте их клеем и сразу крепите к потолку, либо и вовсе наносите клей только на потолок и прижимайте к нему сухие обои.

Разметка и наклеивание


На потолке надо провести линию, параллельную стенам и на некотором удалении от них, чтобы ориентироваться на неё при наклейке первой полосы.

Наклеив полосу обоев на потолок, на стыке потолка со стеной нужно сделать загиб (проведя тупым концом ножниц) и отрезать лишнее.

Под светильники следует вырезать не круги или квадраты, а кресты. В противном случае обои будут морщиться.

Если образуются воздушные шарики (пузыри), то их нужно разглаживать резиновым валиком от середины к краям (только аккуратно).

Ну, и помните, что «внахлёст» потолочные обои клеить запрещено. Их нужно точно подгонять друг к другу, что «небо» всегда было ровным и безоблачным…


1386 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технология наклейки потолочных обоев