Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технологии будущего в автомобилях завтрашнего дня

Автомобильные технологии развиваются с огромной скоростью. Сегодня мы расскажем про несколько вещей, которые уже завтра могут быть в вашем автомобиле!

Проекционный дисплей

Представители компании Bosh сообщили, что теперь новые проекционные дисплеи будут устанавливаться в менее дорогих авто. Данное устройство может проецировать информацию перед водителем с приборной панели и gps-навигатора, при этом, не отвлекая от процесса вождения.

Данные отображаются, по замыслу разработчиков Bosh, на пластиковом экране, который располагается между рулевым колесом и лобовым стеклом. Изображение воспринимается, как будто оно находится от глаз водителя на расстоянии 2м.
Дисплей отображает:
подсказки по навигации;
скорость автотранспортного средства;
распознает дорожные знаки.

При любом положении человека, сложная оптика все равно создает четкое изображение. Благодаря сверхтонкому обрамлению экран сливается с обстановкой.

Сидящий спереди пассажир не видит отображаемую на дисплее информацию.

Электрический наддув

Компания Mercedes-Benz очень серьезно подошла к созданию нагнетателей с электроприводом, которые смогут работать без выхлопных газов.

Уже давно предсказано появление электрокомпрессоров, но данная технология из-за множества тонкостей и скрытых подводных камней, так и не была внедрена в широкое производство.

Солнечный навес

Великолепная концептуальная идея компании BMW — создание навеса с солнечными батареями, способного заряжать гибриды и электрокары.

Продемонстрированный в Лос-Анжелесе «Солнечный навес» показал как просто и выгодно использовать солнечную энергию.

Автопроизводитель акцентировал внимание, что данная конструкция способна выработать электроэнергии больше, чем этого требуется автомобилю. Избыток энергии владельцы электрокаров могут использовать для бытовых нужд.

Электроэнергия направляется «Солнечным навесом» к машине через специальную систему. Этой системой регулируется потребление энергии аккумуляторами от солнечных батарей или электросети, а избыток солнечной энергии переводится в обычную потребительскую сеть.

Кроме углеволоконных элементов также используется бамбук (для стоек), в качестве материалов для навеса. Бамбук, благодаря своему очень быстрому росту, разработчики считают особенно доступным и устойчивым вариантом сырья.

Также, было заявлено на презентации, что, представленный гибридный спорткар обладает 37 километровым диапазоном электрического вождения. О дальнейших планах относительно этой технологии BMW умалчивает.

Противоугонные системы будущего

Что касается защиты автомобиля, то в современных автомобилях применяются спутниковые противоугонные системы, с которыми подробнее можно ознакомиться на сайте www.gsm-gps.com. А в будущем автомобиль будет распознавать своего хозяина по голосу и лицу. Такие системы уже проходят испытание и доработку. Таким образом, будущее в противоугонных системах целиком и полностью лежит в биометрическом распознавании автовладельца. Ведется большое количество разработок по распознаванию хозяина авто: - распознавание запаха; - распознавание контура спины; - распознавание голоса; - распознавание черт лица.


1852 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технологии будущего в автомобилях завтрашнего дня