Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Минимализм в интерьере


В дизайне минимализм ценится, прежде всего, за практическое и лаконичное использование пространства. В современных интерьерах зачастую применяют именно минималистский дизайн. Основным принципом такого дизайна является увеличение пространства и сведение до минимума количества предметов в квартире.

Источник вдохновения минимализма – простой азиатский дизайн (например, классический японский стиль). Основным критерием для создания минимализма служит само пространство помещения. Минималистский дизайн замечательно сочетается с современными стилями. Главное при создании такого стиля, правильно использовать фактуру, формы и цветовую палитру интерьера.
Освещение используется в искусных светильниках промышленного дизайна. Современный минимализм создается обычно в белой или нейтральной цветовой гамме. Акцент в этом случае делают на стенах, на которых практически отсутствует декор. Ощущение воздушности создается за счет большого пространства с голыми стенами в светлых тонах или, применяя в виде декора стекло.

В современном минимализме используют также геометрические формы с полированной отделкой. В дизайне еще присутствуют ассиметричные предметы. В холодном минималистском стиле текстура сводится к минимуму, превосходство отдается форме функционального предназначения. Современные интерьеры прихожих, фотографии которых можно найти на странице http://whitestrip.ru/interer-prixozhej-20-foto-primerov-dlya-malyx-razmerov/, также очень часто выполняются в стиле минимализма.

Используют металлические акценты (в виде хрома или нержавеющей стали) декорируя мебель. Минимализм может отличаться строгим характером, но с применением мягких форм, светлых цветов, плавными линиями. Плавные линии и изгибы получаются за счет смещения плоскостей. Стены создаются в теплых, нейтральных оттенках (кремовые, бежевые, коричневые, темно-серые тона).

Минимализм стал очень популярным и распространенным стилем у дизайнеров интерьера. Если лучше и поподробнее рассмотреть европейский стиль, то можно заметить проблески минимализма, а иногда напротив, минимализм, бушующий в пространстве.

Минимализм набирает свои обороты за счет удобства в интерьере, а не за счет модной тенденции. Раньше основными чертами минимализма оставались чистые линии, низкая мебель и твердые поверхности мебели, однако на сегодняшнее время минимализм насыщается мягкими краями, увеличением цветовой палитры тонов, различными текстурами, а также начинают там применяться натуральные волокна.


1148 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Минимализм в интерьере