Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Снова о классическом стиле

Современный человек, который очень серьезный и целеустремленный, обычно выбирает для дизайна своего дома или квартиры именно классический стиль. Общая реконструкция помещения в классическом стиле зависит только от желаний, а также возможностей владельца. Очень важно подобрать все элементы декора и архитектуры именно под классику.

Делая ремонт в данном стиле необходимо помнить обо всех правилах построения в пространстве интерьера, которые основаны на лучевой симметрии и классических пропорциях. В таком случае может понадобиться перепланировка квартиры и создание квартирного пространства в виде солнечной системы. Самым главным центром, который будет выполнять роль солнца, в основном является гостиная.

Другие планеты – это все остальные помещения, которые вытекают плавно из нее и переходят друг в друга. Чтобы попасть в центр, необходимо гостиную отделить прихожей от входной двери. Оформить дверные проемы в основном можно с помощью колонн, арок и полуколонн, перегородки должны быть полностью ликвидированы. Кроме этого большим спросом пользуются архитравы и пилястры. Образ высоких колоннад дополняют размещением на потолке античных орнаментов таких, как акант и меандр.

Чтобы создать иллюзию открытого пространства можно воспользоваться атриумами и световыми колодцами. Это все самые главные элементы классического стиля. Для того чтобы эти элементы были наиболее похожи на настоящие необходимо использовать аутентичные материалы, такие как бетон, мрамор, туф и гранит.

Создать классический интерьер можно даже без полной реконструкции помещения, но тогда необходимо разработать "облегченный" вариант интерьера в классическом стиле. Данный способ называют декорацией, и достижение необходимой атмосферы происходит благодаря многочисленным декоративным элементам.


1516 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Снова о классическом стиле