Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Уют и функциональность детской комнаты

В детской комнате ребенок проводит большую часть своего времени, поэтому родители должны сделать данное помещение максимально удобным, уютным и функциональным. Ребенок здесь должен чувствовать себя защищенным и любимым. Именно по этой причине дизайн детской требует продуманного и серьезного подхода.

Прежде всего, нужно выбрать качественные материалы. Главное правило отделки комнат, которые предназначаются малышам – натуральность материалов и отсутствие вредных веществ. Напольное покрытие должно быть прочным, иначе под топотом детских ножек оно рассыплется. Из соображений безопасности предпочтительней выбирать деревянный пол – он безопасный для здоровья и отлично сочетается с любым дизайном.

Особым элементом дизайна интерьера называют шторы. Ткань для них подбирается в соответствии с общей концепцией оформления помещения. Невесомый, легкий шифон либо перламутровая органза, светонепроницаемые полотна либо плотный атлас – любой из них должен гармонировать с окружающей обстановкой. Штора должна выступать в роли заключительной нотки в симфонии дизайна. Если детская комната расположена с солнечной стороны, тогда выбирать нужно жалюзи или роллеты.

Не последнюю роль в интерьере комнаты для малышей отводится осветительной системе. На потолок не рекомендуется вешать ажурное стекло или дорогой хрусталь, так как при солнечном свете они вспыхнут разноцветными бликами, что может негативно отразиться на зрении ребенка. Наилучшим вариантом станет люстра в виде плоского плафона, которая испускает мягкий свет. К тому же можно задействовать галогеновые софиты, которые не ослепляют своим светом. Если их расположить по периметру помещения, они дадут равномерное и мягкое освещение. Заботясь о благополучии своего ребенка, приложите максимум усилий в оформлении его комнаты.


1507 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Уют и функциональность детской комнаты