Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Немного про интерьер


Интерьер помещенияИнтерьер – это оформление помещения в соответствии с некоторыми художественными и архитектурными решениями. Любой интерьер характеризуется некоторой идеей и концепцией, заложенной в него. Разработкой интерьеров занимаются профессиональные дизайнеры, проекты которых смотрите здесь. Концепция определяется стилем, наиболее подходящим для человека, живущего в данном помещении. Идея отвечает за то, как и почему именно так будет расположена мебель. Это может быть продиктовано целями данного помещения, интересами его владельца или какими-то другими причинами. От этих причине зависит то, какой будет доминирующий цвет, форма или материал, из которого изготовлена мебель. Все это порождает определённые стили.

Классический интерьер характеризуется явно выраженными геометрическими формами мебели. Материал обычно дерево, камень, разнообразная ткань (шелк), на стенах могут оказаться картины известных художников, портреты известных людей.

Конструктивизм отличается своей простотой и функциональностью. Мебель выглядит достаточно просто, без изысков, имеет четкую структуру и очевидное назначение. Например, алюминиевая табуретка в комнате для допросов с голыми стенами будет полностью соответствовать данному стилю. Ничего лишнего и никаких изысков.

Минимализм. Мебель отличается отсутствием украшений, однако может иметь вполне оригинальные формы. Здесь важно не сколько соблюсти функциональность, сколько подчеркнуть отсутствие лишних элементов дизайна. Цветовая гамма этого стиля спокойная, выдержанная. Обычно отсутствую занавески, карнизы, жалюзи. В конце концов, окно можно просто забить досками.

Европейский стиль. Обычно при таком стиле отсутствуют стены и перегородки. Разделение помещения на части достигается изменением цветовой гаммы или формы самой мебели. При таком подходе помещение кажется больше.

Модерн появился относительно недавно. Данный стиль характеризуется упором на декорации, плавные формы. Важным является не функциональность, а удобство и комфорт.

Стиль и идея, заключенные в дизайне интерьера должны подбираться дизайнером очень тщательно. Он должен исходить из пристрастий заказчика, знать его предпочтения. Возможно, у заказчика имеется аллергия на какие-то виды материала или вызывают раздражение какие-то цветовые комбинации. Все это нужно тщательно изучать, беседуя с заказчиком достаточно долго, чтобы не упустить какую-нибудь деталь, способную все испортить.


636 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Немного про интерьер