Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Срыв с диеты - что делать и каковы последствия?

Срыв с диеты – это закономерный процесс во время сброса лишнего веса. Практически половина всех женщин, решивших попробовать сбросить вес за счет изменения рациона питания, рано или поздно срываются и начинают набирать вес в удвоенном количестве, что, разумеется, недопустимо. Стоит понимать, что срыв с диеты – это не провал, а часть процесса, с которой никак не поспорить. Ведь невозможно в один день отказаться от мяса, сладкого и мучного и перейти исключительно на гречку – не только желудок, но и мозг просто свихнуться от столь жестокого и варварского акта.

Раз женщина сорвалась с диеты что делать? Ведь должны же предусматривать диетологи такой исход событий? И в правду. В таких случаях не стоит терять голову и набрасываться на еду – это лишь подстегнет организм к откладыванию, куда больших стратегических запасов, в качестве которых выступает жир. Таким образом, если вы позволили себе что-то, не входящее в рамки диеты, то постарайтесь трезво оценить ситуацию и знать меру. Многие диетологи прибегают к «выходному дню», чтобы позволить своему подопечному почувствовать радость к жизни и еде. Выходной день должен быть один на неделе и в течение всего времени вы не должны переедать. Питайтесь теми продуктами питания, которые вам нравиться, но старайтесь не растягивать желудок. Обратите внимание, что при этом диета должна быть правильно составленной и рассчитанной на постепенный сброс лишнего веса.

Если это наиболее жесткая и эффективная диета рассчитанная на семидневный промежуток, то здесь не может идти речи ни о каком выходном дне. Это связано с тем, что организм переживает стресс из-за недостатка питания, поэтому при поступлении нормальной пищи, начнет откладывать большую часть в жиры и диета пойдет коту под хвост.

Сорвались с диеты, а что делать не знаешь? Определите, в чем крылся ключ к срыву. Как правило, это может стать праздник, злость, стресс, депрессия, негативные эмоции, отсутствие поддержки или усталость. Рекомендуется избегать таких ситуаций, когда сила воли практически на нуле – это не позволит собраться с мыслями и взять себя в руки. Если срыв произошел по причине депрессии и плохого настроения, то диету стоит перенести на неделю-другую, так как в таком состоянии срывы будут возникать с частой периодичностью. Лучше избавить себя от ограничений на период плохого настроения, чтобы не набрать лишний вес после сорванной диеты.

Источник: Attractivebody.ru - эффективные диеты для похудения


1597 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Срыв с диеты - что делать и каковы последствия?