Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Четыре этапа похудения по белковой диете Дюкана


Четыре этапа похудения по белковой диеты Дюкана Французский доктор-диетолог Пьер Дюкан создал специальную белковую диету, в ходе которой человек проходит четыре следующие друг за другом этапа. На протяжении этих четырех последовательных шагов происходит похудение при правильном потреблением пищи с высоким содержанием белка. Основном источником получения энергии в диете Дюкана как раз-таки выступают белковые продукты.

Появление овощей и фруктов, которые являются основной большинства других диет, в диете Дюкана появляются лишь на втором этапе.

Третий и четвертый этап диеты - это время когда, меню расширяется и становится наиболее разнообразным, отмечается появлением небольшого количества зерновых культур и фруктов.

Используя такую систему для похудения необходимость тотального контроля калорий, и постоянного их подсчета отпадает. Также нет и определенного графика для приема пищи и определения их весового количества. Можно употреблять в пищу столько еды - сколько требует ваш организм в абсолютно любое время суток. Обосновано это тем, что в диете дюкана подробное меню включает в себя продукты с высоким содержанием белка, который является основным строительным материалом для человеческого организма, однако не несет в себе большого количества энергии.

Однако, при использовании в качестве методики похудения именно эту диету, нужно не нарушать 3 правила на протяжении всех четырех этапов диеты:
- ежедневное потребление воды - минимум полтора литра;
- ежедневное употребление в пищу овсяных отрубей;
- ежедневные физические нагрузки (около получаса нужно заниматься активными физическими нагрузками - бегать, плавать, быстрые прогулки также подойдут).

Четыре этапа белковой диеты Дюкана

1 этап – Нападение

Четыре этапа похудения по белковой диеты Дюкана Первый этап в диете является самым сложным, но к счастью, самым коротким. Обычно на этапе Нападения человек теряет 3-6 кг своей массы. Четко определенного временного периода этот этап не имеет. Количество дней для этого этапа диеты может быть различным и зависит от целей, которые нужно достичь за этот период диеты. А цели в данном случае - количество килограмм которые нужно сбросить в этот период (для похудения на 5 кг понадобится один или три дня, для похудения на 10 кг - четыре-шесть дней, и так далее). Как правило, длится этап на протяжении 3-10 дней.

Меню состоит исключительно из белковых продуктов. Это может быть всё что угодно - нежирное мясо (птица, кролик, курица и др.), рыба, морепродукты. Желательно все блюда готовить на пару без употребления масла и жира. Также приветствуются кисломолочные продукты, но обезжиренные. И самое важное - не забывать употреблять ежедневно около 2 столовых ложек овсяных отрубей.

2 этап - Смена режима питания

Вторая ступенька диеты Дюкана это правило "Один к одному", которое подразумевает под собой наличие дней, когда вы употребляете:
1) только белки (как в период "Нападения");
2) белки с овощам.

Эти дни нужно чередовать один за другим. Длительность периода также индивидуальна и зависит от желаемого веса. Также 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день.

3 этап - Контроль веса

В названии этапа всё сказано. В этот период диеты необходимо закрепить результаты. 1 сброшенный килограмм равен 10 дням третьего периода. Таким образом, если вам удалось сбросить 10 кг, то третий этап должен продлиться целых 100 дней.

Один день в неделю на этом этапе должен быть чисто "белковым". Это нужно для того, чтобы сброшенный вес - не вернулся обратно. Лучше, если в качестве этого дня будет выбран четверг.

Меню на третьем этапе расширяется включением в него фруктов и ягод. Также не более двух раз в неделю можно употреблять зерновые культуры. Каждый день можно съедать до двух кусков хлеба и до 50 грамм сыра.

4 этап - Поддержание

На последнем этапе необходим оставить 1 день в неделю, в который меню будет содержать исключительно белковые продукты. Также автор диеты Пьер Дюкан рекомендует не убирать из рациона овсяные отруби и продолжать их употреблять ежедневно (до двух столовых ложек).


1641 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Четыре этапа похудения по белковой диете Дюкана