Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сруб бани: выбор и хранение


Баня – это не просто место, где можно помыться. Баня – это ритуал! Баня – это философия! Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о своей собственной бане. И вот появляется желание действовать. И тут мы задумываемся. Как, и из чего будем строить этот храм чистоты и душевного здоровья?

Идеальный материал для строительства бани – древесина. И тут нам на помощь приходят специалисты компании "СтройЛесКомплект", предлагающие отличные бани, при строительстве которых будут учтены все ваши пожелания. Ознакомившись на этом сайте с проектами бань из профилированного бруса вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Как известно, дерево имеет слабую теплопроводность, что так важно для организации бани. Дерево – натуральный и легкий материал. Благодаря его легкости использование древесины сэкономит средства на постройке фундамента. Также дерево эстетически привлекательней, чем камень.

О срубе для бани нужно сказать, что он бывает из бревен и бруса. При строительстве бани из бруса, брус для сруба необходимо выбирать такой, чтобы не было глубоких трещин. Так же он должен быть ровным, без изгиба. Так как если брус поведет, сруб будет не возможно собрать. Соответственно, не должно быть никакой гнили, плесени и других повреждений. Для длительной эксплуатации, он должен быть обработан антисептиком.

Такие же условия и для бревенчатого сруба. Единственное, что важно при выборе сруба из бревна, необходимо следить, чтобы пазы имели полукруглую, а не треугольную форму. И щели между венцами, они должны отсутствовать. Сруб из бревен имеет более приятный глазу вид.

Изготовление сруба должно производиться из спиленного зимой леса. Заготовленный лес должен с месяц отлежаться перед изготовлением из него сруба бани. Хранить бревна необходимо в тени, в штабелях на хорошо продуваемой территории. Это позволяет им просохнуть. Во избежание попадания на них осадков их необходимо накрывать кровельным материалом. Кору с заготовленного леса необходимо очистить предварительно до наступления тепла. Правильное хранение заготовленного леса увеличит срок эксплуатации сруба.

Приобретая готовый сруб, обязательно следите, чтобы все венцы имели свой номер. Это убережет ваше время и нервы при сборке сруба на своем участке после его перевозки.

В любом случае, баня из сруба – это правильное решение. И не важно будет сруб из бруса или из брёвен. Баня из сруба будет великолепно смотреться на вашем участке в любом случае. Она поистине станет хорошим и заботливым другом для вас и вашей семьи.


556 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сруб бани: выбор и хранение