Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Способы выжить в летний зной в городской квартире

Вот и прошли майские праздники, открыв период дач, шашлыков и отпусков. Вместе с тем постепенно приходит к нам лето, а значит совсем скоро начнется невыносимая жара. Особенно это прочувствуют, конечно, жители больших городов. Спасается от жары каждый по-своему и пока эта проблема не стала для вас первой в списке приоритетов, давайте обсудим какие есть варианты ее решения.

Вентилятор

Этот предмет из ряда бытовой техники занимает лидирующие позиции по продажам с мая по июль почти в каждом городе нашей страны. Самая простая и функциональная вещи, стоимость которой начинается буквально 300 рублями и заканчивается бесконечностью. Есть категория людей, кто каждый год покупает и выбрасывает новый, самый простой вентилятор. Есть те, ко покупает впрок на несколько лет и тратит уже несколько тысяч рублей. Есть и те, кто считает вентилятор такой же необходимостью, как холодильник и готов разово на него потратить кругленькую сумму.  Обычно эти люди знают о недостатках кондиционеров и хотят приобрести им достойную замену среди вентиляторов. Поэтому не удивляйтесь моделям за 10-15 тысяч, и на такие находится спрос.

Шторы блэкаут

Изобретенная несколько лет назад ткань блэкаут, позволяющая удерживать до 100 процентов солнечных лучей, получила свое широкое распространение именно для пошива штор, притом именно самые плотные варианты – для домашних кинотеатров. В летнее время именно подобное решение для оформления окна сбережет ваш дом от проникновения палящих солнечных лучей и выгорания мебели. Во многих случаях использование одних только штор, плотно зашториваемых в светлое время дня, позволят сохранить в помещении приятную прохладу.

Кондиционер

Выше нами уже упоминался этот предмет, ставший практически обыденным в каждой квартире. Но когда разговор заходит о жаре, он вспоминается в первую очередь. В жарких странах выжить без него не представляется возможности, а в нашей стране еще можно обойтись некоторыми вариантами. Тем более что кондиционер нельзя просто установить и забыть, он требует постоянной чистки и обслуживания. Иначе из-за накапливающейся влажности внутри начинают постоянно размножаться болезнетворные бактерии, которые с потоками охлажденного воздуха попадают к нам в легкие и мы заболеваем. Поэтому выше мы и писали о том, что есть у кондиционера свои недостатки и панацеей это назвать невозможно.

Мультифункциональное стекло

Современные стеклопакеты – вот настоящая панацея как в палящий зной, так и в зимнюю стужу. Если вы на днях задумались менять окна, то обязательно выбирайте мультифункциональное стекло, которое поможет сделать ваше окно на 40% лучше и сэкономит в будущем массу денег на отопление и кондиционирование помещения. 

 



311 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: вентилятор, кондиционер, Мультифункциональное стекло, Шторы блэкаут



Комментарии к статье Способы выжить в летний зной в городской квартире