Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кондиционирование квартиры


Кондиционирование квартиры Кондиционирование квартиры, дома, или каких-либо иных помещений общественного назначения может решить большинство задач по созданию комфорта и определенного микроклимата.$UT$ Ведь кондиционеры General Climate созданы не только для охлаждения воздуха, а также для вентиляции, очистки, нормализации влажности в замкнутом пространстве жилых и офисных помещений.

Как выбрать из того многообразия вариантов, представленных на рынке бытовой техники, тот который, как нельзя кстати, подойдет вашим требованиям и нуждам. Прежде всего, необходимо определится с типом кондиционера. На сегодняшний день существуют три основных типа это оконный кондиционер, сплит система и мобильный моноблок. На мой взгляд, оконный кондиционер больше подойдет для помещений находящихся в теплых климатических зонах. Это относительно недорогой вариант и он достаточно прост в установке, можно сэкономить на монтаже, установив его самостоятельно. Если вы еще не знаете где кондиционер купить, то загляните на страничку и выберете то, что покажется вам наиболее надежным, качественным и привлекательным.

Мобильный моноблок больше подойдет для людей, которым достаточно часто приходится переезжать с место на место. Если вы снимаете жилье, для вас это будет самый удачный вариант, также его можно использовать на даче или в загородном доме, где нежелательно оставлять такое дорогое оборудование. Минус мобильного кондиционера в том, что с его помощью можно охладить только одну комнату, а не все помещения в доме или квартире.

А вот сплит система это самое удачное решение для помещений всех типов, поэтому она так популярна во многих странах мира. Особенность такой системы в том, что она состоит из двух блоков внутреннего и внешнего. Внутренний блок можно расположить на стене, потолке и на полу. Обычно в жилых помещениях используется настенный тип внешнего блока. Монтаж этой кондиционирующей системы лучше планировать заранее при капитальном ремонте, до завершения отделочных работ. Для более долгого срока эксплуатации кондиционеров лучше не использовать их для обогрева помещений в сильные морозы. Самый подходящий вариант погреться под кондиционером это в весенне-осенний период, когда температура на улице не опускается ниже -5 градусов Цельсия, а центральное отопление еще и не думали включать.

По какому же принципу работает кондиционирующее устройство. Охлаждение помещений, впрочем, как и нагрев происходит благодаря фреону, который циркулирует по кругу. Он, испаряясь во внутреннем блоке, снова превращается в жидкость во внешнем блоке, при нагреве весь процесс меняется местами.

Если вы определились с типом кондиционера, настало время подумать о выборе марки. Лучше всего, конечно же, обратить свое внимание на зарекомендовавших себя крупных производителей данной продукции. Во-первых, это будет гарантией того, что ваша техника прослужит долго и не потреплет вам нервы в дальнейшем. Во-вторых, хоть при покупке вы и «переплатите» 15-30 процентов (примерно такая разница в ценах между известными марками и некачественным ширпотребом) в отношении более дешевой китайской продукции, однако это позволит вам сохранить свои средства в будущем. Так что удачи вам в выборе и пусть ваша техника прослужит долго!


2091 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кондиционирование квартиры