Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Современные строительные и облицовочные материалы из бетона


Смесь бетона – главное сырье, применяющееся в возведении как невысоких, так и высотных зданий. Понятно, что сейчас горожанин живет в ловушке бетона, но не выделяет этому внимания. Из каких соображений? Все легко: НТП, не пропустивший сферу строительства, привел на службу человечества такие возможности, благодаря которым жесткий стройматериал смог получить удивительные линии, сохранив крепкость, долговечность.

облицовочные материалы из бетона Далее мы вспомним многообразие качественных стройматериалов из бетона. Их перечень расширяется каждый день. Среди наиболее популярных подробнее стоило бы выделить:

  • бордюр. При его изготовлении применяется все та же методика вибропрессования, только за счет использования тяжелого бетона изделие выходит массивным и однородным с наименьшим коэффициентом поглощения влаги;
  • керамзитные блоки – произведены из гранулята, спрессованного вибропрессом под давлением. Их важные достоинства: хорошие звуко- и теплоизоляционные качества. В сооружении жилых коттеджей чаще всего применяются керамзитные блоки полнотелые, в их состав входят: вода, глина, цемент;
  • вибропрессованная тротуарная плитка. Такой материал из бетона применяется повсюду дляуличного мощения. Стойкая к истиранию и погодным капризам вибропрессованная брусчатка великолепно исполняет собственную роль.

Модная волна на использование стройматериалов из бетона наращивает обороты и в многоэтажном строительстве, теперь там реже используется кирпич евро. Если раньше было исключительно два вида сооружений: панельные и кирпичные, то теперь к ним примкнули и бетонные. Из данного материала изготавливают стеновые и перегородочные блоки. Это дает возможность удешевить процесс строительства, значительно укрепив характеристики энергосбережения. К слову сказать, бетонная смесь является экологически чистым строительным материалом, не содержащим формальдегидных паров, токсичных добавок, радиоактивных веществ.

Рассуждая о стройматериалах из бетона, нельзя не упомянуть важность выполнения технологического процесса. Даже небольшая оплошность в дозе исходного сырьевого материала либо отход от сроков прессования приведут к плачевным последствиям, таким как: выщерблины, сколы, рассыпание после первых двух сроков службы.

Подведем итоги, если вы намереваетесь заказать облицовочные материалы либо присматриваете камень, смотрите на репутацию производителя. Не стесняйтесь задавать продавцу вопросы, которые касаются уровня качества продукции и подтверждающих это бумаг.



981 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Современные строительные и облицовочные материалы из бетона