Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сменный поводок при ловле налима

В нашей стране немало рыболовов-любителей весьма охотно уделяют время ловле таких пресноводных хищников как сом и налим. Находятся даже любители рыбалки именно этих видов рыб. Не всем нравятся гастрономические качества сома или налима, однако истинные ценители за знатный трофей рыбьего племени всерьез готовы побороться.

При ловле налима и сома на донные закидные снасти будет неплохо оснастить основную леску быстросъемными поводками. Всем знакомы муки снимания со снасти рыбы, глубоко заглотнувшей крючок с наживкой. Особенно актуальной тема быстросъемных поводков становится тогда, когда приходится освобождать снасть от попавшейся рыбины в ночное время.

Рыба сама по себе скользкая, быстро мажет рыболова своей слизью, дергаясь, препятствует скорейшему освобождению из ее пасти крючка, а если это приходится делать при недостаточном освещении, даваемом костром или фонариком, то муки только удваиваются.

В этом случае оснащение донной снасти быстросъемными поводками позволит рыболову не только избежать такой неоправданной возни с попавшейся на крючок рыбой, но и сэкономить время, предоставляя его для дальнейшей рыбалки.

Оснащение снасти поводками можно выполнить как путем крепления петля в петлю, так и с использованием различного рода соответствующих заводских и самодельных креплений – колечек, карабинов и т.п.

Более того, оснащение донной снасти, настроенной на ловлю сома или налима такими поводками, при желании позволяет использовать ее и для ловли других видов рыб, отцепив соответствующий поводок и слегка перенастроив имеющуюся снасть на основной леске.


1466 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сменный поводок при ловле налима