Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Скважинный и колодезный насосы


Благодаря тому, что бурение скважин и копка колодцев стали достаточно распространены у жителей частных домов, то огромной популярностью среди них пользуются скважинные и колодезные насосы. Именно поэтому мы и решили остановить ваше внимание на них более подробно. Итак, начнем с того, что представляют собой скважинные и колодезные насосы, а также для каких целей они могут быть использованы.

На самом деле многие покупатели наивно полагают, что организовать водоснабжение с помощью насосной станции сложнее всего, однако на самом деле это не так. Если вы решили использовать для бассейна или бани скважинный насос, то это будет намного сложнее. Кроме того подобное устройство потребует от вас куда больше вложений. Для того чтобы в этом разобраться, необходимо понять, на что вам понадобятся денежные средства, чем мы собственно сейчас и займемся.

Итак, начнем с того, что скважинные насосы импортного производства отличаются чрезвычайно высокой стоимостью. Однако даже это не мешает покупателям отдавать свое предпочтение в пользу именно данных устройств. Также необходимо учесть и то, что помимо денег на сам насос, вам придется потратиться также и на его установку. Также не стоит забывать и о необходимости в бурении скважины. Как известно, данный процесс также является весьма дорогостоящим.

Теперь настало время сказать несколько слов и про колодезные насосы, которые также пользуются довольно большой популярностью у наших соотечественников. Все дело в том, что в качестве источника водоснабжения колодец используется чаще, чем скважины, так как стоимость его рытья намного дешевле. Также необходимо заметить, что по своему устройству скважина и колодец отличаются друг от друга довольно многими параметрами, а не только своей глубиной. Именно поэтому колодезные и скважинные насосы также имеют несколько существенных отличий.

Основным среди них является то, что колодезные насосы оснащены специальной внутренней рубашкой охлаждения двигателя. Именно поэтому диаметр такого насоса несколько шире, нежели диаметр скважинных насосов. В связи с этим колодезные насосы могут быть установлены исключительно в колодец, либо в скважину большого диаметра.


608 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Скважинный и колодезный насосы