Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Системы кондиционирования для коттеджей

Главным критерием при выборе кондиционера для коттеджа является комфортность проживания. Кондиционер должен соответствовать требованиям владельцев к степени очистки, температуре воздуха, скорости движения воздушных потоков и влажности воздуха.

Качественную вентиляцию и кондиционирование воздуха предлагает компания СТРОЙВЕНТ. Со всем спектром услуг и каталогом продукции можно ознакомиться на сайте ventilyacia-top.ru - воздухоотводы, фильтры, сплит-системы, тепловые завесы и другое оборудование для грамотного создания систем вентиляции..

Подбор системы климат контроля для коттеджа более сложный, чем для городской квартиры. В расчет должны браться:
планировка;
этажность;
размер окон и инсоляция;
высота потолков;
ориентирование комнат по сторонам света;
параметры электросети;
наличие других инженерных систем;
интерьер и экстерьер коттеджа.

Виды систем кондиционирования, рекомендованные для коттеджей
Учтя все параметры дома и пожелания членов семьи можно приступить к выбору системы. Для коттеджей используются:
сплит система;
мульти-сплит система;
мультизональная VRV или VRF система кондиционирования.

Сплит система – это кондиционер, который состоит двух блоков. Наружный блок крепится на фасаде, балконе или крыше коттеджа, а внутренний – на стене или потолке охлаждаемой комнаты. Для коттеджа можно использовать внутренние блоки различного типа:
настенные;
напольные;
кассетные;
канальные.

Современные настенные и напольные кондиционеры имеют компактный вид, стильный дизайн, хорошо вписываются в любой интерьер, дешевы и удобны в эксплуатации. Они монтируются в комнатах, где нет подвесных потолков.

Советы
Для солидного коттеджа самым лучшим решением может стать мультизональная VRV или VRF система кондиционирования. Она включает один наружный блок и до 50 внутренних различных типов. Наружные блоки монтируются на крыше коттеджа либо на грунте поблизости. Такой вид установки абсолютно не портит экстерьер здания.

Мощные мультизональные системы способны подавать охлажденный воздух на высоту до 50 м и на расстояние до 100 м. Таким образом, они полностью обеспечат комфортный климат во всех комнатах на всех этажах.

Уникальные технологии дают возможность использовать мультизональную систему для одновременного охлаждения одних комнат и обогрева других. Это очень удобно, если окна коттеджа выходят на южную и северную комнату, либо в доме живут маленькие дети. Внутренние блоки принимают столько холода или тепла, сколько необходимо для каждой конкретной комнаты, существенно экономя расход электроэнергии.

Планировать приобретение системы кондиционирования желательно еще на стадии проектирования коттеджа. Тогда в проект будут внесены все воздуховоды и коммуникации между наружными и внутренними блоками, а во время строительства они будут аккуратно вмонтированы в стены и перекрытия.


1409 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Системы кондиционирования для коттеджей