Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Шпатлевка фасадная финишная


Финишная шпаклевание Шпатлевки предназначаются для оформления поверхностей и фасадов. Такое средство придает неповторимость и индивидуальность каждому помещению или зданию. Замазка – это пасто - или порошкообразный материал, который применяют для выравнивания стен жилых домов, офисов и массовых помещений. Шпатлевки бывают выравнивающие и финишные.

Шпатлевка фасадная финишная защищает стены от перепадов температур, ультрафиолетовых излучений, различных осадков. Предназначается она для финишного выравнивания стен снаружи перед окрашиванием или перед нанесением акриловых штукатурок. Как правило, слои накладываются толщиною до трех миллиметров. Применять их нужно для бетонных поверхностей.

Шпатлевка фасадная финишная является сухой строительной массой и разводится водой. Цветовая гамма замазок не велика: белая и серая. Различие между ними обусловливается такими факторами: если краска темная, то применяют серую шпатлевку, если светлая, то соответственно белую.

Отличительной и главной чертой такой замазки есть то, что ее можно шлифовать. Современные шпатлевки очень качественные, надежные и, высыхая, не дают трещин, вздутий и всяческих дефектов. В их состав входит цемент, наполнители, пластификаторы и разные добавки, большую часть из которых можно купить на virtuozz.com.ua.

Шпатлевка фасадная финишная наносится на поверхности с помощью стального или резинового шпателя. После полного высыхания стены можно зачистить абразивными веществами. Обязательно нужно помнить такой момент, что перед непосредственным шпатлеванием стены должны быть сухими, твердыми, очищенными от пыли, грязи и жировых осадков (если таковы имеются).

Если поверхность, на которую будут наносить шпатлевку, сильно впитывающая, то ее нужно обязательно прогрунтовать. Приготовить такую замазку совсем не сложно. На один килограмм смеси нужно вылить пол литра теплой воды. Тщательно надо перемешивать до кремообразного состояния.

Свежеприготовленной массе нужно дать постоять приблизительно пять-десять минут и снова хорошенько перемешать, после чего она полностью готова к применению. Если придерживаться всех грамотных советов и инструкций, то после шпатлевания фасадов, поверхности будут приспособлены к любым видам покрытий: и к побелке, и к различным видам окрашивания.


435 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Шпатлевка фасадная финишная