Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рыболовные насадки: железняк

Если уж рыболов любитель желает поймать действительно большую рыбу, то добыть железняка он просто обязан. Среди рыболовов эта насадка также мало известна, хотя результативность использования ее на рыбалке иногда просто поражает.

Такой червь относительно не большой и может достигать длины в 15см. Обитает он во влажных глинистых почвах. Железняк имеет дымчато-серый, а иногда и розовый цвет, чем весьма привлекателен для рыбы.

По своей прочности и «усидчивости» на крючке, железняк занимает, чуть ли не первое место среди червей, а подвижность насадки делает ее незаменимой при ловле монстров из семейства карповых.

Добывать червя следует, перекапывая почву лопатой и тщательно перебирая руками. Естественно, что собирать оптимальнее всего крупные особи, так как только они подходят для серьезной рыбалки. Большая рыба на то и большая, что мелочной насадкой интересуется весьма редко.

Насаживать на крючок железняка следует не оставляя жала в черве. Как правило, насаживается один большой червь. Ловить при этом следует со дна и лучше всего на донную удочку. Хотя вполне вероятна успешная ловля и на традиционную поплавочную снасть.

Небольшой секрет при ловле рыбы на железняка заключается в его «предпродажной» подготовке. Если железняка на несколько часов поместить в посуду с песком или влажным мхом, то он, очищаясь от грунта, приобретает более яркую красноватую окраску, станет заметнее в воде и привлекательнее для рыбы.


1469 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рыболовные насадки: железняк