Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рыбалка на Волге

Иногда так надоедает эта мирская суета и хочется остаться один на один с матушкой природой. Даже поездки на отдых в Египет, Тайланд и другие наши туристические маршруты уже пресытили души, и хочется чего-то такого, совершенно нового. В этом случае может стать вариантом – это поездка на Волгу. На великой русской реке много турбаз. Здесь встречают гостей со всей России. Едут опытные, уверенные в себе рыбаки. Едут и новички, которые делают первые шаги в этом увлекательном деле. Турбазы располагаются вдоль берегов с самого верховья реки до самого ее устья.

В регионе Астрахани и Ахтубы особенно много современных, с отдельными домиками турбаз. Здесь можно взять в прокат абсолютно все, что требуется для рыбной ловли. Это от одежды, рыболовных снастей и вплоть до катеров с мотором. Опытные егеря отвезут и покажут места, где какая рыба непосредственно обитает. Для новичков специальные мастер-класс уроки.

Каждый отдельный домик оснащен кухней, телевизором, электробытовой техникой. Есть русская баня и сауна. После трудового, промыслового дня можно приготовить из собственноручной наловленной рыбы ужин. На базе есть мангалы, шашлычницы.

А рыба в низовьях Волги самая разнообразная. Огромные сомы, пресноводные акулы – щуки, толстолобики, сазаны, килограммовые окуни, чехони. По отзывам туристов, которые уже побывали на этих турбазах, рыбы там так много, что всю , что наловил, не увезешь. Ловили просто для интереса – поймал – отпустил. А один рыбак рассказывает, что пока высвобождаешь одну блесну на щуку от добычи, другой спиннинг уже звенит, извещает об очередном улове.

В низовьях Волги, турбазы работают круглый год. Зимняя рыбалка – это тоже увлекательно. Кроме самой рыбалки, можно совершить лыжные походы, катание на снегоходах и после зимней прогулки сразу в жаркую русскую баньку. Это наслаждение надо испытать лично. Словами всю гамму этих чувств не передать.

Отдохнуть на турбазе можно всей семьей. Развлекательная программа очень насыщена. Водные развлечения, конкурсы, семейные дружеские соревнования не заставят скучать ни детей не взрослых. Особый интерес именно в пойме в Ахтубе, представляют лотосовые заповедники. Экскурсионную поездку по этим лиманам можно совершить под руководством егерей.

Наша российская природа родная и скромная, но такая чудесно неповторимая. У нее свои прелести, которые начинаешь понимать, когда остаешься с ней наедине. Вдали от шумных мегаполисов и от их сутолоки и шума. Рыбалка на Волге – это один из способов слиться с этой природой, ощутить всю ее прелесть.


1323 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рыбалка на Волге