Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ручной строительный инструмент

Самым большим стремлением людей всегда была и остаётся стремление к свободе. Именно оно спровоцировало появление инструмента, позволяющего свободно передвигаться и работать в тех местах, где отсутствует доступ к электрическим сетям. Её с успехом заменяют аккумуляторы.

Честно говоря, автономность аккумуляторных инструментов от электрической сети невозможно назвать абсолютной. Аккумуляторам нужна периодическая подзарядка. Но, выполняя небольшой объём работ, можно об этом не задумываться. У современных аккумуляторов довольно большая ёмкость, особенно в тех, которые установлены на профессиональных инструментах.

Параметры, характеризующие современные аккумуляторы, дают возможность для установки на инструмент мощных двигателей. Поэтому, практически у всех электрических инструментов, работающих от электрической сети, возникли близнецы, работающие на аккумуляторах. За исключением, пожалуй, самых энергетически ёмких из них, — тяжёлых перфораторов и отбойных молотков. Кроме строительного инструмента всё большее распространение приобретает садовый инструмент на аккумуляторах.

Весь инструмент, работающий на аккумуляторах, можно разделить на два класса: бытовой и профессиональный (у некоторых производителей выпускается и промежуточный вид – полупрофессиональный инструмент). У них есть принципиальное отличие – ресурс работы. Профессиональные инструменты рассчитаны на использование в течение 6-10 часов в сутки и предназначены для многочасовой каждодневной работы. Материалы, из которых выполняются профессиональные модели, более высокого качества, чем те, которые применяются в бытовых. Поэтому профессиональные намного надёжнее, они меньше изнашиваются, но и стоимость у них на порядок выше.


263 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ручной строительный инструмент