Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Реновация фасада здания, особенности выбора оборудования, погоды, рабочих

Дом построен несколько лет назад. И со временем приходится задумываться об обновлении (реновации) фасада. Ведь именно эта часть любого строения, в том числе и загородного дома, является своеобразной визитной карточкой, по которой судят как о самом здании в целом, так и об его хозяине.

Наилучший период для проведения ремонтных или реновационных работ – с мая по ноябрь. Именно это время считается наиболее горячей порой на любой стройке. Поэтому надо позаботиться о планировании работ, составлении сметы расходов и найме рабочей силы заранее: ведь летом, как правило, все работники либо нарасхват, либо уже задействованы на других обьектах или же устанавливают за свои услуги непомерные цены.

Но у низкой стоимости рабочей силы, а также и стройматериалов имеется и другая, негативная сторона: скупой платит дважды. Поэтому следует найти наиболее оптимальный вариант, гармонично сочетающий цену и качество. Для этого нелишне посоветоваться с другими владельцами зданий, хорошенько проштудировать информацию, содержащуюся в Интернете. Лучше, как говорится, учиться на чужих ошибках.

Военные говорят, что на бой погоду не закажешь. Это отчасти верно и для строителей или ремонтников. Но все же лето – наиболее благоприятное время для проведения реновационно-фасадных работ: длинный световой день, высокая температура воздуха, возможность оперативно защитить фасад от воздействия осадков. Да и последствия непогоды устраняются довольно-таки быстро естественным образом.

В целом осадки – главный враг реставратора, ведь реновация фасада предполагает не только (и не столько) покраску стен, но и какие-то демонтажные работы по удалению негодных участков и замены основы под штукатуркой. Поэтому стоит предусмотреть защитную пленку, которой можно быстро закрыть реставрируемый участок во время дождя.

Некоторые домовладельцы пытаются выполнить реновацию фасада, так сказать, малой кровью: вместо использования купленных или арендованных строительных лесов и фасадных подъемников привлекают промышленных альпинистов. Но такой подход вряд ли может оправдать себя, если речь идет не об удалении каких-либо локальных кусков отвалившейся штукатурки, а о ремонте фасада на большой площади. Трудно ожидать высокого качества работ от человека, болтающегося в подвесной люльке и выполняющего операции по реновации фасада одной рукой.



Более подробная информация на www.makroscomp.ru


445 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Реновация фасада здания, особенности выбора оборудования, погоды, рабочих