Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт потолка после протечки

Стоимость и сложность ремонтных работ после затопления зависят от степени события, источника явления и разновидности материалов, которыми отделывали потолок. Если на побеленном потолке проступили желтоватые пятна от протечки из повредившейся трубы, то после подсыхания поверхности их можно снова закрасить.

Значительно сложнее, если на поверхности были наклеены бумажные обои. Их придется полностью убрать. Легко освежить подпорченные сегменты полистирольной плитки или подвесного потолка. При внушительном водопаде с окрашенным потолком понадобится повозиться. Отошедшая отделка потребует почти полного обдирания и переделки.До отделки плиты потолка пропитывают антисептическим веществом для предохранения от плесени. Повреждения и стыки заделывают, а поверхность покрывают влагоотталкивающим составом. После этого, если вы захотите повторно красить потолок, надо штукатурить. Штукатурить потолок — процесс не из самых легких, поэтому вернее всего привлечь профессионалов, так как раствор наносится поэтапно и нужно достичь ровной поверхности. На всех этапах требуется получить надежную адгезию слоев.

Окрашивание совершают с помощью распылителя. Труднее всего бороться с протечками на потолке жителям последнего этажа. В этом случае подтеки могут появляться постоянно после ливня или таяния снега. Невысыхающие влажные пятна становятся благоприятной средой для распространения плесени, а подобные микроорганизмы не так не так просто. Без ремонта кровли реставрировать потолок можно до бесконечности.Кровельные работы могут обойтись затратно, но в многоквартирных постройках об этом обязаны побеспокоиться соответствующие инстанции. Но чаще всего, разрешение этой проблемы продлевается на долгие месяцы, а иногда и годы. Как временное решение, можно выбрать более практичный вид декорирования потолка, чем наклейка обоев или побелка.


1122 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт потолка после протечки