Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Реконструкция старого жилого фонда

Даже если старое здание отличается завидной прочностью и смотрится эстетично, это не значит, что ему не требуется реконструкция. В большинстве случаев проблемы кроются вовсе не во внешности. Слабеющие перекрытия, устаревшая, отказавшая или вообще отсутствующая система вентиляции, проблемы с инженерными системами, текущая кровля и затопленный подвал — это обычные реалии домов старой постройки, даже если они имеют историческую и культурную ценность. В большинстве случаев, если здание имеет ценность, владелец старается сохранить его внешний вид и аутентичность внутренней отделки, заказывает фасадные работы в Орле, однако это не значит, что нужно мириться с неудобствами, которые ставят дом в положение аварийного. Что с этим можно сделать?

Далеко не всегда дешевле снести старый дом и построить вместо него новый. Если есть возможность реконструировать здание, то лучше будет воспользоваться ею. Конечно, не каждый застройщик возьмётся за сложный процесс, во время которого придётся со всем вниманием беречь стены. Владельцам тоже стоит проявить понимание — при работе со старыми домами всегда возможны новые неприятные открытия. Например, в смету заложена одна сумма, но после того, как начинается работа, выявляются новые проблемы, на которые невозможно закрыть глаза. К таким «сюрпризам» лучше подготовиться заранее.

Если строительная компания обладает опытом в реконструкции старых зданий, и готова предоставить адреса конкретных объектов и координаты владельцев, то это дополнительная реклама, заслуживающая доверия. Проверить сведения обычно очень легко, а довольные работой бывшие заказчики охотно дают рекомендации. Реконструкция и строительство домов производятся крупными и мелкими фирмами, в каждом случае имеются свои преимущества. Например, мелкие фирмы охотно берутся за нестандартные небольшие заказы, помогут сделать частичную реконструкцию и ремонт кровли в Орле, если таковую позволяет провести состояние здания. Крупной компании с опытом можно поручить сложнейший проект по замене плит перекрытия, укреплению подвала. В таких работах требуются инженерные навыки, опыт, возможность получить доступ к старым строительным планам.

Усилия, как правило, бывают вознаграждены — нередко после реконструкции здания становятся ещё более прекрасными, приобретают дополнительную прочность. Такой подход позволяет сохранить уникальный вид исторической части города и сберечь наследие прошлого.

 



361 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Реконструкция старого жилого фонда