Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Проведение негосударственной строительной экспертизы объектов


Проведение негосударственной строительной экспертизы объектов Компания «ГлавЭксперт» на протяжении пяти лет проводит независимую строительно-техническую экспертизу в Москве и неплохо преуспела в этом деле. Проводя обследования как уже построенных зданий и сооружений, так и проектно-сметной и исполнительной и другой строительной документации, специалисты компании уделяют внимание большому всем основным аспектам и в то же время не забывает про мелкие, но не менее значимые детали экспертизы.

Основной целью компания ставит достижение высочайшего уровня безопасности объектов. То есть наши заключения позволяют принимать решения о том, насколько безопасной окажется дальнейшая эксплуатация зданий, отдельных их частей и элементов. В соответствии с принятыми стандартами, нормами и правилами мы выискиваем недочеты, которые возникли по вине проектировщиков, исполнителей строительства, а также последствия различного воздействия. Кроме того, основываясь на данных наших изысканий вы можете принять правильное решение о дальнейшей судьбе здания — нуждается ли оно в капитальном ремонте, возможна ли перепланировка и можно ли изменить функциональную направленность как отдельных помещений сооружения, так и постройки в целом.

Негосударственная строительная экспертиза

Позволяет установить фактическое соответствие проектной документации требованиям соответствующих технических и нормативно-правовых актов, принятых на территории Российской Федерации и (или) ее субъекта. Проводится проверка результатов инженерных изысканий на соответствие принятым требованиям. Экспертиза сметной документации — проверка рациональности определяемого сметной документаций бюджета и поиск возможностей для сокращения удельных расходов.

Обследование зданий и их конструкций

Осуществляется техническое обследование зданий и их конструкций с целью выявления дефектов и прочих деформаций, а также установление их влияния на безопасность эксплуатации постройки и сооружения. Выявление реальной стоимость постройки, возможности изменения ее функционального использования, перепланировки.

Обследование строительных конструкций

Устанавливается реальный износ нагруженных и силовых элементов сооружения, выявляются дефекты, а также причины их возникновения. Устанавливается необходимость в капитальном ремонте, выявляются последствия негативного воздействия разного рода факторов.

Обследование инженерного оборудования

Осмотр и оценка безопасности эксплуатации инженерного оборудования здания, соответствие установки разных инженерных элементов проектно-сметной и исполнительной документации.

Обследование технического состояния электрических сетей и средств связи
Осмотр и оценка состояния электрических сетей, а также средств связи (включая слаботочные сети). Выявляется не только безопасность их эксплуатации, но и соответствие заявленным характеристикам в проектной и исполнительной документации, текущим нормам и стандартам. Оценивается соответствие характеристик сетей реальному потреблению, безопасность их эксплуатации и необходимость ремонта или замены.

Обследование звукоизоляции ограждающих конструкций

Оценка звукоизолирующих свойств как несущих конструкций здания (включая перекрытия, несущие стены и перегородки), так и окон, дверей, ворот и иных проемов.

Определение теплотехнических показателей наружных ограждающих конструкций

Оценка теплоизоляции постройки, соответствие заявленным характеристикам в проектной и исполнительной документации. Определение фактической энергоэффективности сооружения, выявление «слабых» мест в теплоизоляции. Оценивается как теплоизолирующая способность ограждающих конструкций, так и окон, дверей, ворот. Отдельно, при необходимости, рассчитываются параметры тепловых завес и их соответствие реальной потребности.

Мониторинг технического состояния зданий и сооружений

Постоянный контроль технического состояния зданий и сооружений, находящихся в зонах повышенного риска разрушения (места строек, стихийных и техногенных бедствий). Оценка безопасности эксплуатации строений, выявление возникающих дефектов и причин, их вызывающих. Рекомендации по работам для обеспечения дальнейшей безопасности эксплуатации зданий. Работы с аварийными объектами и сооружениями, находящимися в предаварийном состоянии. Контроль за постройками, имеющими историческую, социальную и иную ценность, включая здания не стандартной или высотной архитектуры.

Помощь в оформлении строительной документации

Оказание помощи в оформлении различной документации строительной направленности, помощь в согласовании разного рода проектов в государственных органах, консультации по различным вопросам, связанным с особенностями оформления строительной документации.

Проектирование домов и коттеджей

Составление проектной документации для возведения домов, коттеджей, иных сооружений различной направленности. Включает в себя все стадии проектирования — эскизный проект, архитектурный проект, конструктивный проект, инженерная часть.

Дизайн проект

Подготовка дизайн проекта будущей постройки — ее фасада, внутренних помещений и окружающего пространства (при необходимости). Трехмерная визуализация проекта. Консультации по оформлению и внутреннему наполнению помещений здания и сооружения.


236 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Проведение негосударственной строительной экспертизы объектов