Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Техническая экспертиза зданий и сооружений Москва

Строительство зданий и сооружений любого назначения должно выполняться с соблюдением современных технологий и применением соответствующих материалов. Строительные компании должны добросовестно выполнять свои задачи. Но как проконтролировать их работу? Для этого существует техническая экспертиза зданий, задача которого заключается в том, чтобы выявлять и устранять любые ошибки и погрешности на любом этапе проведения строительных работ.

Услуги технического надзора

Контролировать строительные работы может застройщик или специализированная компания, с которой заключен договор. Во втором случае предусматривается определенное преимущество, которое заключается в том, что сторонняя компания является незаинтересованным лицом, поэтому контроль будет проведен честно с соблюдением всех правил.

Услуги технического надзора за строительством зданий и сооружений включают:

  • контроль качества работ;
  • контроль соответствия применяемых материалов;
  • контроль соблюдения привил хранения материалов;
  • приемка выполненных работ на разных этапах;
  • фотофиксация и представление результатов заказчику;
  • ведение журнала технадзора;
  • контроль качества устранения выявленных погрешностей;
  • проверка объемов выполненных работ;
  • контроль установленных в договоре сроков;
  • проверка смет, стоимости строительства и др.

Проведение обследования зданий и сооружений зависит от поставленных заказчиком задач, может быть оказан выборочно или в полном объеме. Работы по проверке выполнения заданий оказываются с установленной периодичностью. Их могут проводить один или два раза в неделю или в месяц. Но также контроль может быть ежедневным. В таком случае специалист постоянно находится на строительном объекте.

Технический надзор – это экономия

Довольно часто подрядные организации завышают стоимость работ. Эта уловка известная специалистам технического надзора. Поэтому, проведение экспертизы сметы позволяет сделать ее полностью прозрачной и понятной для заказчика. Все этапы расписываются детально для лучшего представления о требуемых расходах. Также специалист сможет обнаружить в смете отсутствие запланированных работ. А ведь их последующее включение грозит увеличением сметы расходов и заказчику приходится тратить больше средств. Технический надзор позволит предотвратить ненужные расходы, и заказчик сможет эффективно расходовать свои средства. 



575 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Техническая экспертиза зданий и сооружений Москва