Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пробковое напольное покрытие

Современный интерьер это, прежде всего, сочетание комфортности и гармоничного дизайна, который обеспечит не только повышенные декоративные свойства, но и функциональность. Ранее при ремонте выбор был настолько ограничен, что подавляющее большинство, желающих перевоплотить свое внутреннее пространство использовал стандартные варианты, так как строительный рынок предлагал своему потребителю минимальную категорию материалов. В отличие от сегодняшнего времени, когда рынок переполнен всевозможными вариантами декорирующего материала, что порой затрудняет выбор среди такого многообразия. В связи с тем, что современность предоставляет большой выбор ассортимента отделочных материалов, потребитель в большинстве случаев старается акцентировать внимание на качестве и безопасности, поэтому пробковый пол, представленный на сайте cork.house, является наиболее актуальным и востребованным способом отделки напольного основания.

Благодаря природным особенностям покрытия выполненного на основе пробки обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, звукоизоляционными показателями и что не менее важно особенно для пола имеет высокие теплоизоляционные параметры. Так как основание пола очень сложно уберечь от механических воздействий в связи с этой характерной особенностью очень затруднительно выбрать подходящий вариант материала для пола, который будет содержать в себе декоративные характеристики и соответствующие свойства, обеспечивающие качественность и практичность. Именно пробковое покрытие за счет пористой структуры использованной древесины в процессе производства обладает возможностью восстанавливать структуру после, каких либо воздействий. Пробковые полы, что наиболее актуально, если в семье имеются пожилые или маленькие дети обладает значительным сопротивлением степени скольжения. Кроме этого такое покрытие является универсальным и практичным вариантом при устройстве теплого пола, так как не деформируется при нагревании.

Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное основание обладает уникальным сочетанием повышенных свойств и эксплуатационных характеристик гармонично, дополняя положительные преимущества оригинальной внешней фактурой. Удивительный рисунок не только подчеркивает природное происхождение напольного покрытия, но и соответствует текущему спросу для желающих оформлять свое внутреннее пространство экологически природными материалами. Во — первых это удивительная прочность и упругость материала которые выгодно отличают данный материал от искусственных (синтетических) покрытий.

Классификация пробкового покрытия

Выпускается такое покрытие, как правило, в двух видах, а именно можно приобрести пробковую панель с соединительным элементом или обычную плитку, которая предполагает клеящийся способ монтажа. Выбирая из представленных вариантов необходимо учитывать, что клеящиеся панели не рекомендуется устанавливать в помещение с повышенным уровнем влажности. Хотя на текущий период выпустили аналог пробковых панелей, которые в заводских условиях обрабатываются защитным слоем специального состава позволяющий защитить материал от сырости и влаги. Большинство производителей предоставляют возможность приобретать пробковые панели с нанесенным декоративным рисунком, что только способствует увеличению спросу среди подавляющего большинства граждан, которые затеяли ремонт.


261 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пробковое напольное покрытие