Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Предмонтажная подготовка клеевого потолка

Первая и важнейшая рекомендация ко всем клеевым потолкам, независимо от узора, рельефа, размера и формы, - изучите инструкцию конкретно к вашим панелям. Ибо, невзирая на вроде бы очевидную простоту и понятность процесса, есть шанс испортить и собственное настроение, и всю приобретённую партию отделочного материала.

Осмотр товара в магазине


При покупке плиты следует выборочно проверить на соответствие заявленным геометрическим параметрам. То есть углы должны быть 90-градусными, а стороны – максимально прямыми. В противном случае на стыках потолок будет «дырявым». Полагаем, о помятостях и круглых углах даже и напоминать не нужно.

Отметим также, что «дырявым» клеевой потолок может быть не только на стыках, но и непосредственно внутри панелей. Это становится возможным, когда производитель использует полистирольные зёрна различной величины. Поэтому обращайте внимание и на это.

Подготовка к монтажу клеевого потолка


Перед тем как крепить плиты к поверхности потолка, следует набросать подробный чертёж будущего «шедевра» на листке бумаги, на котором будет видно, сколько именно панелей понадобится, и насколько равными будут пристенные полосы (а они должны быть одинаковой ширины).

Далее потолочную поверхность следует максимально выровнять, счистить грязь и все предыдущие покрытия (либо укрепить их грунтовкой, если они слишком крепко держатся за межэтажные перекрытия). Затем весь потолок нужно расчертить в соответствие с подготовленной схемой, и можно начинать монтаж.

Ещё раз обращаем ваше внимание: изучайте инструкцию, ибо там указаны температурные рамки, возможность работы в проветриваемых помещениях и многое другое, вплоть до предпочтительного клея и стандартных мер предосторожности.


1524 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Предмонтажная подготовка клеевого потолка