Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Половые покрытия

Половые покрытия делят на «твердые» и «мягкие». К твердым покрытиям относят половые доски, плитки (керамические, каменные, терракотовые и мраморные), шпон и паркет. А к мягким ковры, линолеум, виниловые, ковровые и пробковые плитки. Твёрдые покрытия гораздо прочнее, в свою очередь мягкие красивее.

В современном мире полу уделяется особое внимание, он должен быть красивым, удобным, вписываться в интерьер и конечно же быть прочным, тем более, что именно на пол приходится наибольшая часть механических нагрузок. Так какое же напольное покрытие выбрать?

Нет такого полового покрытия, которое бы удовлетворяло всем потребностям, чаще всего мягкое удобное напольное покрытие является непрочным. Основные требования предъявляемые к половому покрытию: прочность, устойчивость к износу, упругость, жесткость, мягкость, антистатичность, теплопроводность, практичность, влагостойкость, экологичность, негорючесть, соответствие интерьеру, и конечно же стоимость.

Практически те же самые требования предъявляются и к покрытиям детских и спортивных площадок за исключением повышенных требований к безопасности. В компании SPORTO понимают это и поэтому готовы предложить различные виды травмобезопасных покрытий для детских и спортивных площадок в Москве и Санкт-Петербурге. Заказать резиновое покрытие можно позвонив по телефону (495)266-80-79 или оставив заявку на сайте sporto-group.ru.

Перед выбором напольного покрытия определитесь с главными качествами пола, они должны соответствовать предназначению помещения и его дизайну.

Существует четыре типа напольного покрытия: натуральные и искусственные напольные покрытия, гомогенные и гетерогенные ПВХ покрытия.

К натуральным напольным покрытиям относятся: паркет, линолеум, ламинат, кафель, мрамор и пробковые покрытие. Все они довольно таки дорогостоящие, но и очень экологичные.

Гомогенные и гетерогенные ПВХ покрытия, плитки, такие ковровые покрытия, как ковролин и линолеум относятся к искусственным напольным покрытиям. Они гораздо дешевле натуральных, но и их качественные показатели гораздо ниже.

Гомогенные ПВХ покрытия – это однородные напольные покрытия толщиной около 2,0 мм со «сквозным» рисунком на всю его толщину. Их особенность состоит в том, что рисунок при истирании остаётся неизменным, это благодаря тому, что он распределяется на всю толщину покрытия. Выбор дизайна небольшой, в основном это однотонный, пятнистый, либо в крапинку рисунок.

Гетерогенные ПВХ покрытия — это многослойные покрытия состоящие из 2-х слоёв. Первый слой – армирующий стеклохолст, второй – ПВХ масса на который нанесена прозрачная защитная плёнка, чаще всего полиуретановая. Её истирание не отражается на внешнем виде рисунка. Разнообразие дизайна и рисунка способно удовлетворить каждого.


1352 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Половые покрытия