Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Погружные насосы для скважин: осознанная необходимость применения


Погружные насосы для скважин

При покупке скважинного насоса важно учесть область его применения, технические спецификации и дополнительно проконсультироваться со специалистом, чтобы найти оптимальное сочетание качества и стоимости продукции. Для подач воды из глубинных шахт подобное насосное оборудование является незаменимы. Его используют для химической и нефтяной промышленности, а также при добыче воды из артезианских скважин. Но разнообразие моделей и типов насосов часто делает выбор нужного оборудования слишком затруднительным. Не всем известен и принцип действия такой техники. Отметим, что ЭЦВ 6-10-50 и другие модели функционируют за счет работы электрического силового агрегата, который с рабочими отсеками демонстрирует глубокое погружение в скважину. Важные детали любого насоса – это его лопасти, которые могут иметь разную конфигурацию в зависимости от предназначения техники. При вращении лопастей происходит передача жидкости с одной ступени на другую.

 

При использовании насосов ЭЦВ 6-10-80 и других моделей напор может превышать триста-четыреста метров. Корпуса насосного оборудования выполняют из чугуна и стали, которая не подвержена коррозии. В бытовых нуждах и сельском хозяйстве часто используется подобная насосная техника. Поэтому при покупке нужно указать цель использования, чтобы профессионалы подобрали необходимое оборудование.

 

Насосы типа ЭЦВ предназначены для подъема жидкостей с небольшим количеством механических примесей. Степень минерализации не должна превышать 1500 грамм на один литр. При таких условиях можно продуктивно использовать указанное оборудование. Насосные системы могут быть одноступенчатыми и многоступенчатыми в зависимости от конкретной модели.

 

Агрегат ЭЦВ 6-10-110 является одним из самых востребованных в линейке. Он функционирует от погружного электродвигателя и обеспечивает высокую производительность. Перед выбором установки необходимо определить такие параметры как номинальная подача и напор. С этим могут помочь квалифицированные специалисты торговых и монтажных организаций. Системы подачи воды из артезианских скважин пользуются глобальной популярностью у владельцев частных домов, где возникают постоянные проблемы с водоснабжением, и нет других, оптимальных вариантов решения проблемы. Эксперты рекомендуют погружные насосы для эффективной организации систем водоснабжения.



368 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Погружные насосы для скважин: осознанная необходимость применения