Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подкрановые балки из стали


Сегодня стальные балки подкранового типа используются в электрических мостовых кранах очень тяжелого, тяжелого и среднего режимов работы для шага до 12 метров. Что же касается плана балок, то он в этом случае может быть разрезным или неразрезным.

Наиболее часто на практике используются именно разрезные балки стальные подкрановые – они оказались наиболее простыми в конструктивных решения. Кроме того, такие балки менее всех остальных чувствительны к осадке опор. Вот только по расходу материала они будут куда менее экономичными, чем в случае с неразрезными балками. Сечения подкрановых балок выполняются решетчатого, двутаврового и сплошного типа.

Разрезные сплошные балки могут быт также клепаными и сварными.

Если говорить о сварных вариантах, то такие балки окажутся значительно более экономичными в плане расхода материалов и менее трудоемкими в процессе изготовления, по сравнению с клепанными сплошными разрезными балками, которые используются лишь в исключительных случаях под особо тяжелые работы.

Что же касается типовых балок, то они изготавливаются с пролетами в 6 или 12 метров под мостовой кран с тяжелым или средним режимом работы и грузоподъемностью 5-200 тонн. Также они могут быть использованы в кранах со средним режимом работы и грузоподъемностью 75-200 тонн. В некоторых случаях такие балки также изготавливаются с пролетами размером в 24 метра.

А вот сечения такого рода сплошных балок представляют собой двутавровые сварные изделия с поясами равной ширины или же с более развитой шириной на верхнем поясе. Что касается высоты балки, то в каждом отдельном случае она устанавливается отдельно, с принятием во внимание наименее существенного расхода материала (стали).

Балки для грузоподъемности 5-75 тонн изготавливаются с высотами в 99, 79 и 62 сантиметра и с пролетами в 6 метров. А вот при пролете в 12 метров такие балки уже будут обладать высотами в 159, 139 или 124 сантиметра. Если же речь идет о балках под краны, грузоподъемность которых составляет 75-200 тонн, то здесь пролет по длине будет равен 6 метрам, а высота балки составит 99 сантиметров. В случае же с 12-метровым пролетом, речь будет вестись непосредственно о 179-сантиметровой балке. А вот отношение высот балок к размерам их пролетов может быть принято в самых разнообразных пределах.


742 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подкрановые балки из стали