Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Металл в строительстве — балка


В наше время продукция металлопроката является одной из важнейших отраслей продуктов проката, который используется в строительстве. Подобная продукция уже давно является обязательным компонентом при строительстве не только в хозяйстве, но и в промышленном производстве. Так, например, столь необходимый материал в виде арматуры, необходим для конструкций бетона при использовании последнего при строительстве зданий и других сооружений. Неуклонное повышение строительства постоянно повышает потребность готовой продукции в металлургии. Это важным толчком для развития металлургии. Так же важным элементом для строительства являются трубы, балки, которые используются практически повсеместно и широко представлены на сайте http://tda-spb.ru/.

Балка находит свое применение в крупнопанельном строительстве. Она широко используется в промышленном строительстве для изготовления перекрытий, сооружений и мостовых опор. Балка является металлическим изделием с высокой плотностью. Между собой металлические балки различаются не только по толщине стенки и полки, но и по технологии изготовления, которая используется при ее производстве. Также балки отличаются по типу применения, внешнего заполнения граней полок, по техническим свойствам.

Производятся балки различной длины. Согласно стандарту это длина равна от четырех до двенадцати метров. На рынках можно приобрести все имеющиеся виды балок. Это и стальные двутавровые, специальные, двутавровые металлические. Также известны двутавровые, которые производятся из низколегированной и углеродистой стали, балки с параллельными гранями, обычные и специальные балки и т.д. При производстве балки, именно согласно способу применению, определяется ее длина. Для балок характерна кратная, мерная длина с остатком, составляющим пять процентов от массы партии и без него.


339 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Металл в строительстве — балка