Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Паркет — оптимальный выбор


Паркетный пол – отличный вариант напольного покрытия, которое будет служить долгие годы не только вам, но и вашим детям и даже внукам. Более того, правильно и качественно уложенный паркет является одним из наиболее экологически полезных видов покрытия. Возможно, вам покажется, что паркетная доска неоправданно дорога. Паркет пол действительно является более дорогим в сравнении с ламинатом. Однако, одновременно это покрытие намного более долговечно. Если вы поцарапаете паркет, переставляя мебель, то вы всегда можете поциклевать его и покрыть лаком вновь. Поцарапанный ламинат невозможно обновить или реставрировать, поэтому приходиться обращаться с ним очень бережно и осторожно. Поцарапанный паркет пол можно восстанавливать не один раз. Для этих целей отлично подойдёт масло для паркета SAICOS. Использование этого масла позволит не только восстановить утраченный паркетом привлекательный внешний вид, но и защитить его от механических воздействий, расслаивания, растрескивания, заражения бактериями, насекомыми, воздействия влаги, жира, некоторых химикатов, грязи и пыли. В общем, следует обязательно зайти на saicos-shop и заказать данное масло, способное подарить долгую и счастливую жизнь паркету.

Озаботьтесь тем, чтоб найти настоящего профессионала, который сможет качественно и аккуратно уложить паркетную доску в вашей квартире. Обратите внимание на то, что уложенное покрытие не должно скрипеть и ходить ходуном. Также не должно быть щелей или зазоров между досками. Будьте внимательны, во время укладки паркета: если на нем присутствуют слишком разнородные по цвету и узору части, постарайтесь скомбинировать их так, чтоб общая картина радовала глаз. Если ваш мастер является опытным специалистом, то он, скорее всего, сам предложит вам несколько вариант укладки узоров.

Делая выбор и остановившись на паркете, вы имеете возможность не только выбрать дерево, из которого изготовят ваш будущий пол, но и цвет материала. Вы можете подобрать оптимальный цвет, который будет отлично гармонировать с цветом стен и даже мебели. Древесные цвета, как правило, являются наиболее натуральными и универсальными. Кроме того, многие производители сейчас дают гарантию более тридцати лет на паркетное покрытие пола.

Ощущения от ходьбы по паркетной доске не сравнить с ощущениями от ходьбы по ламинату или линолеуму. Паркетная доска является теплой и натуральной и живой на ощупь. Другие типы покрытий синтетичны на ощупь и не держат тепло так хорошо, как паркетное покрытие. Линолеум же и вовсе необходимо менять каждые 3 года из гигиенических соображений, ведь он отдает в воздух вредные для человека соединения. У вас есть отличная возможность класть паркет по специальным системам подогрева. Таким образом, у вас будет не только натуральный, но и крайне теплый тип полов дома.


156 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Паркет — оптимальный выбор