Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отопление помещений

В основном все нагревательные приборы расположены в нижней части помещения, это связано с тем, что в виду своих свойств, теплый воздух стремится вверх, попутно прогревая все помещение. А вот как правильно расположить ёмкостные водонагреватели, представленные на http://hydrocom.ru/catalog/emkostnye_vodonagrevateli/, вам подскажут в интернет-магазине Hydrocom, где вы также сможете выбрать высококачественное оборудование для отопления помещений: радиаторы, котлы, насосы и др.

К нагревательным приборам (элементам) относят теплые полы, радиаторы. Оба этих элемента могут работать от электричества или вмещать в себе определенный теплоноситель (чаще всего воду), который перегоняется в трубах. Системы теплого пола находят применение в нагреве напольных покрытий холла, ванной или кухни. У вас не будет необходимости часто менять температурный режим нагрева полов, единожды выбрав оптимальный для вас режим. Поэтому вас устроит штатный регулятор температуры, его можно запрограммировать на включение/выключение по таймеру, на переходы с ночного на дневной режимы и наоборот.

Непременно посоветуйтесь с электриками при выборе подходящего вам типа теплого пола. Безусловно, намного меньше средств будет затрачено на электрический теплый пол. Его монтаж значительно дешевле, нежели монтаж водяного. Но обращайте внимание на площадь обогреваемого помещения, а точнее на сумму, которая может уйти на будущую оплату электроэнергии.

Радиаторы. Важно размещение радиаторов под каждым окном, а в больших комнатах следует использовать «принудительную конвенцию». Она обеспечит лучшую циркуляцию воздуха и скорейший прогрев всего пространства. Принудительной конвенцией называют совместную или поочередную работу нескольких вентиляторов с разной мощностью. Автоматическим способом регулируется скорость циркуляции воздуха. Она зависит от разницы заданного и текущего значения комнатной температуры.

Порой в целях экономии, количество радиаторов сокращают, а поддержание нужной температуры в помещении полностью возлагают на теплый пол. Так делать можно, но лишь в маленьких ванных комнатах. Если же ванная комната у вас большая, да еще и с окнами, тогда вам необходимо устанавливать радиатор. В противном случае, пол будет или слишком холодный, или чересчур горячий. Выключается теплый пол при достижении определенного порога. А по причине большой инерционности системы, степень нагрева не отслеживается. У вас не получится добиться нужной температуры воздуха.


538 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отопление помещений