Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделка - исправление дефектов косметическим способом

Косметический способ выравнивания стен подходит для исправления незначительных дефектов: прорех, трещин, ребристых либо «морщинистых» поверхностей. Для этих целей в магазине строительных материалов приобретают сухую смесь (бывает стартовая и финишная). Перед началом использования внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, есть смеси для внутренних работ, а есть для внешних (они более стойкие к воздействиям внешней среды).

Способ приготовления детально изложен на упаковке, так что приготовить шпаклевку собственноручно не составит особого труда. Для размешивания используйте строительный миксер, чтобы масса получилось густой и однородной, без комочков. Процесс перемешивания стоит повторить несколько раз, давая раствору настояться. Если же вы не желаете возиться с приготовлением смеси, купите уже готовую расфасованную шпаклевку.

А теперь, когда смесь готова, нанесите ее на поверхность в месте дефекта либо, для идеально гладкого эффекта, на всю стену с помощью широкого шпателя. После высыхания стены, если под рукой нет шлифовальной машины, обработайте поверхность абразивной шкуркой или специальной затиркой. Поверхность готова к последующим отделочным работам.


1437 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделка - исправление дефектов косметическим способом