Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделка дома из лафета


Отделка дома из лафетаЧем больше затрат люди несут при постройке дома, тем больше денег они согласны выложить на его внутреннюю и внешнюю отделку. Так, например, представленные на сайте http://www.ecodomprom.ru/proekty/doma/so-vtorym-svetom/ проекты домов из бруса могут быть выполнены как «под отделку», так и «под ключ». При этом выбирая первый вариант, вы сможете самостоятельно придумать каким образом и с помощью каких материалов будет осуществляться отделка дома из бруса. А вот дома из лафета для дизайнера интерьеров являются в этом плане настоящей находкой:

-внешние и внутренние стены идеально ровные, что дает возможность применять большинство отделочных материалов;
- монтаж деревянной вагонки или винилового сайдинга, штукатурка, покраска выполняются быстро и легко;
-лафет имеет высокий уровень теплоизоляции и не нуждается в дополнительном утеплителе;
- благодаря минимальной усадке, отделку дома из лафета начинают в любое время после окончания постройки.
Такие широкие возможности для работы декоратора и дизайнера, какие предоставляет дом из лафета, вынуждают задуматься о лучшем варианте выбора отделки. При соблюдении определенных правил можно как раскрыть красоту дома, так и существенно сэкономить.

Для начала можно отказаться от отделки искусственными материалами. Вместо них можно использовать панели или вагонку из натурального дерева. Различные пропитки, выделяющие фактуру дерева или краска, подчеркивающая рисунок годовых колец, подойдут для отделочных работ лучше вагонки, которая скроет неповторимый рельеф стены.
О внешнем виде постройки из лафета можно позаботиться еще до строительства. Можно заказать лафет, который собранным сымитирует бревно – будет модно и стильно. Внутренняя отделка (зависит от толщины стен) может заключаться в стесывании сильно выступающих частей бревен для выравнивания стен. Можно для этой цели крепить на стены пластик, имитирующий дерево, или деревянные панели.

Легкость, с которой на лафет можно крепить элементы декора, открывает большие возможности фантазии. Это позволяет превратить дом из лафета и в особняк (наподобие квартиры), и в избушку в стиле кантри. Из лафета можно собирать не только дома, но и беседки, сауны, бани, фермы. Внешний вид построек отличается оригинальным стилем и европейской изысканностью.


455 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделка дома из лафета