Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Организация отопления на лоджии: вынос батареи, теплый пол, конвектор

Лоджия в большинстве квартир является местом хранения старых вещей. Однако некоторые хозяева прекрасно понимают, что ее можно превратить в уютный уголок, где время будет проводиться с пользой и удовольствием. Правда, перед этим необходимо произвести ремонтные работы.

Особое внимание следует уделить такому моменту, как отопление балкона и лоджии. В данной статье мы рассмотрим варианты отопления лоджии, их плюсы и минусы, а также технологию выноса батареи на лоджию.

Возможные способы отопления

Сегодня существует несколько способов организации отопления на лоджии. Стоит отметить, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых обязательно следует знать, перед тем, как сделать микроклимат этого уютного уголка вашей квартиры идеальным. Вот основные методы, с помощью которых можно сделать его таким же теплым, как и остальные комнаты вашего жилища.

Водяной теплый пол

Сразу стоит отметить, что такой способ отопления, как водяной теплый пол можно использовать только в том случае, если давление в основной системе является стабильно высоким. Также следует заметить, что смесительные узлы водяного теплого пола лучше покупать на twg-group.ru. Ведь только тогда обогрев будет осуществляться на должном уровне. Водяной теплый пол на лоджии, отзывы о котором, большинство владельцев квартир дают только положительные, в отличие от остальных способов отопления устанавливается до того, как будет произведена внутренняя отделка.

Плюсы водяного теплого пола на лоджии заключаются в следующем: равномерный подогрев всей площади, экономичность, экономия места за счет отсутствия необходимости устанавливать отопительные приборы на стены. Среди минусов можно выделить необходимость использования дополнительного оборудования (водяной насос), возникновение возможных протечек и сложности их поиска и устранения в данной системе отопления.

Теплый пол электрический

Провести электрический теплый пол на лоджии можно при помощи теплоизоляционного материала и кабеля или инфракрасной пленки. К достоинствам его относятся: экономия места на лоджии, возможность осуществления ремонта локальным путем (без необходимости поднятия напольного покрытия), а также отличный прогрев лоджии. Среди недостатков можно выделить большой расход энергии и невозможность эксплуатации во время отключения электричества.

Электрическое отопление лоджии

Этот способ предполагает установку такого отопительного оборудования, как обогреватель для лоджии. Масляный радиатор или электрический конвектор хороши тем, что не требуют сложного монтажа, просты в эксплуатации и не занимают много места. Недостатками их использования является то, что они в значительной степени пересушивают воздух, являются пожароопасными, не имеют возможности отопить помещение в сильный мороз, а также увеличивают расходы на потребление электроэнергии.

Идея: Вместо обычного конвектора на лоджии можно использовать электрический камин. Современный и элегантный внешний вид данного прибора идеально впишется в любой интерьер и сделает этот уголок вашей квартиры необычайно уютным.

Перенос батареи центрального отопления

Перенос батареи на лоджию сегодня является самым востребованным способом. Большинство владельцев квартир, размышляющих о том, как провести отопление на лоджию приходят к мнению, что лучше всего вывести на нее батарею из комнаты или кухни. Главным достоинством данного способа является экономичность.

Кроме того, батарея на лоджии, перенос которой можно осуществить самостоятельно, не занимает много места и позволяет равномерно отапливать всю площадь балконов. Среди недостатков такого способа, как установка батареи на лоджии, можно выделить относительную сложность монтажных работ, а также необходимость согласования данной процедуры с работниками ЖКХ и БТИ.

Как осуществляется перенос батареи центрального отопления

Поскольку последний способ отопления пользуется наибольшим спросом, следует описать процедуру выноса батареи на лоджию поэтапно.

Пошаговая инструкция. Начать следует с утепления помещения, так как только в этом случае установка батареи даст требуемый результат.

После того, как помещение утеплено, необходимо определиться с местом, где будет установлена батарея, и осуществить монтаж креплений для него. Не забывайте о том, что стена, на которую вы собираетесь установить отопительный прибор, должна быть несущей.

Следующим этапом является вывод гибкого шланга от основной системы отопления вашей квартиры. Для этого необходимо просверлить отверстие в стене.

Хозяину на заметку: Работа с дрелью предполагает большое количество пыли, убирать которую не проблематично, но не очень приятно. Для того, чтобы после данного процесса стены, пол и мебель были чистыми, прикрепите под дрель половину пластиковой пятилитровой бутылки, наполненную водой, в которой за ранее будет сделана выемка для удобства фиксации.

Помните о том, что неправильные монтажные работы могут привести к сбоям в работе центральной системы отопления, поэтому перед тем, как к ним приступить, получите консультацию у специалиста. Ведь обогрев лоджии должен производиться по правилам.

На гибкий шланг необходимо установить запорно-регулировочный элемент в виде тройника с вентилем. После этого можно осуществлять перенос батареи на лоджию, предварительно перекрыв стояк.

Законность выноса батареи

В Законодательстве РФ есть статья, предусматривающая штраф за вынос батареи на лоджию, осуществленный без согласования с сотрудниками бюро технической инвентаризации. Необходимость получения разрешения на данную процедуру объясняется просто. Все дело в том, что перенос батареи на балкон может стать причиной повреждений центральной системы отопления, что повлечет за собой большой ущерб.

Кроме того, владельцы некоторых квартир после этого станут получать значительно меньше тепла из-за перепадов давления в системе отопления и нарушения циркуляции.


724 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Организация отопления на лоджии: вынос батареи, теплый пол, конвектор