Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Окрашивание потолка

При серьезном ремонте жилища малярные работы начинаются с окрашивания потолка.
Прежде чем подключать к работе краскопульт, необходимо кистью, ручником или флейцем, прокрасить углы, места стыков со стенами и карнизы. Наносят краску ровным тонким слоем и растушевывают на потолке по ходу световых лучей, а на карнизах и под ними – в вертикальном направлении. После этого окрашивается вся поверхность потолка круговыми движениями удочки краскопульта (против часовой стрелки). Места, окрашенные кистью, также слегка покрываются краской для получения однородной по фактуре поверхности. При необходимости наносят несколько красочных слоев, в той же последовательности, что и в первой.
При окрашивании валиком углы и лузги также предварительно прокрашиваются. Для этого в ход идет специальный угловой валик. Затем поролоновым или меховым валиком (выбор валика зависит от вида используемой краски) покрывают весь потолок, и только после этого кистью-ручником или флейцем красят карнизы. Если для окрашивания используется меховая кисть, то поступают наоборот: сначала покрывается вся поверхность потолка, а потом кистью-ручником или флейцем – углы, лузги и карнизы.
При окраске потолка кистью или валиком следует помнить, что последний слой краски должен наноситься по ходу светового потока (вдоль него), а предыдущий – поперек, иначе на потолке будут видны следы от кисти. Если потолок деревянный, то краску необходимо растушевать вдоль доски, по направлению волокон древесины.


206 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: потолок

Читайте также:

Комментарии к статье Окрашивание потолка