Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Окна в деревянном доме

Как известно, дерево со временем дает усадку. По этой причине окна в деревянном доме должны устанавливаться на основе данных особенностей древесины. В первые пару лет усадка классической постройки из бруса или бревна составляет около 150-200 миллиметров. Это неминуемо вызовет деформацию окон – конечно же, если они были установлены неправильно. Для того, чтобы избежать подобных неприятных последствий, профессионалы прибегают к специальной технологии. Она полностью исключает искривление оконных проемов, защищая владельца жилья от лишних расходов и работ по переустановке.

Принцип этой технологии очень прост. Окно монтируется в особый оклад – так называемую обсадную коробку. Если установка была произведена с соблюдением всех правил, то здание будет давать усадку только по вертикали. Для того, чтобы предотвратить искривление, при монтаже обсадной коробки используются специальные полозья, благодаря которым окна в деревянном доме практически не будут зависеть от состояния постройки. Пространство между зданием и окладом утепляется изолирующим материалом, в качестве которого может выступать войлок или пакля. После этого зазоры с обеих сторон закрываются наличниками. Если все сделано правильно, то коробка будет слегка «плавать» в вертикальной плоскости.

После установки оклада в него монтируется окно. При этом необходимо проконтролировать, чтобы в перемычечной части проема образовался зазор. Его размер рассчитывается на основании возраста постройки. Чем новее здание, тем, соответственно, больше должен быть зазор. Во время усадки оставленное пространство будет уменьшаться. По этой причине для его герметизации берутся материалы, способные сжиматься, не оказывая сильного давления на конструкцию окна. Этим свойством обладает ППЭ, пакля и прочие аналоги. Для герметизации зазора между окладом и окном подходит монтажная пена. Однако ее необходимо укрыть от солнца специальными уплотнительными лентами.

Кстати, во время строительства дома или ремонта люди часто задаются вопросом "Где хранить вещи во время ремонта?". Так вот, можно воспользоваться услугами компании, которая занимается хранением вещей, мебели, архивных документов и т.д. Хранение осуществляется в специальных складских помещениях, таких как большой склад для хранения вещей. Там вещи безопасно размещают и бережно хранят бережно, а затем по требованию клиента осуществляют их доставку.

К слову, обсадная коробка необходима не только для защиты окна от деформации. Оклад – это еще и отличный декоративный элемент. Он играет роль готовых откосов и чаще всего красится в тот же цвет, что и все окна в деревянном доме. Смотрится это очень эстетично и представительно. Другими словами, благодаря этой технологии вы убиваете двух зайцев одновременно: украшаете здание и защищаете оконные конструкции от деформации.


2203 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Окна в деревянном доме