Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Нож кухонный



Всем известно, что нож один из первых инструментов, который начал использовать человек. Конечно, пользовался он им не на кухне, а на охоте, но это дела не меняет. Сегодня человек не сможет обойтись без такого простого режущего инструмента ни в одной области жизни, ни на производстве, ни в быту.

Если речь идет о ножах для кухни, то любой повар, как любитель, так и профессионал, знает, что от качества ножа зависит скорость приготовления пищи и ее качество. К тому же каждому продукту питания должен соответствовать определенный нож.

Кухонные ножи бывают для хлеба, для нарезки, для филе, для овощей, сыра, томатов и так далее. Существуют также ножи для декорирования и украшения блюд а также кухонные ножницы. Сегодня по доступной цене можно приобрести набор ножей кухонных, имеющих различные функции. А наборы ножей с лазерной заточкой вообще в дополнительной заточке не нуждаются, конечно, если это не подделка, а оригинал. Также существуют столовые ножи, для сервировки столов. Они имеют характерную закругленную носовую часть с зубчиками, или без них. Продаются такие ножи либо в наборе с ложками и вилками, либо по отдельности. Буфетные ножи могут иметь клинки разных форм, в зависимости от предназначения: или это нож для масла, или для фруктов, или для чего-нибудь еще.

Собираясь купить ножи кухонные, стоит обратить внимание на упаковку, то есть носитель информации, которая может много поведать о ноже (или наборе ножей), чтобы приобрести оригинальный нож, а не подделку. Обычно ножи, купленные на рынке, имеют минимум информации на упаковке, если она вообще там есть. А может быть, нож продается вообще без упаковки, просто с пометкой «нерж». А что же на упаковке должно быть указано? Название торговой марки. Контактные данные организации-изготовителя. Рисунок-изображение всего модельного ряда ножей данной марки, с подписями на понятном языке, для чего отдельные ножи предназначены. Информация о размерах ножа. Дата производства.

Качество кухонных ножей можно определить по двум характеристикам: материал и размеры. Что касается материала, то сталь может иметь несколько ингредиентов: молибден увеличивает твердость, прочность и жесткость, ванадий стойкость к ударам, медь и хром износостойкость и устойчивость к коррозии металла, марганец увеличивает прочность на растяжение, но также повышает и хрупкость ножа. Это далеко не весь список составляющих, но, как правило, основными требованиями к ножу остаются удобство, острота и нечастая потребность в заточке. Приобретая нож, важно также знать длину ножа, чтобы он хорошо вписался в свое место на кухне.

1558
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы