Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Концептуальные особенности клинка русского боевого ножа

Традиция изготовления русского боевого ножа заключается в сочетании лучших качеств классического ножа и кинжала, то есть он должен резать, прокалывать и колоть. Ножевой клинок  — это заточенная с одной стороны металлическая полоса, которая заканчивается острием, образованным сходящимися к концу гранями. Нож — это инструмент для работы с разными материалами, как правило, кожей или деревом.

Главное свойство любого ножа — резать. Чем острее он, и чем дольше может сохранять качество заточки, тем он качественнее и лучше. Каждая его модель индивидуальна. Например, ножи булат Но все они подчинены определенным закономерностям, которые влияют на их внешний вид и клинок. Можно купить ножи охотничьи в интернет-магазине ножей "Гордый лось", выбрав из каталога  или сделав индивидуальный заказ.

Большое влияние на тип и форму оружия оказывает местность, где он был изготовлен, и народ, которому он принадлежит. Большинство ножей легко отнести к определенной национальности.

Традиционный клинок дает возможность использовать его в таких качествах, как инструмент, оружие для охоты, средство выживания и оружие самообороны в рукопашном бою.

Современные разработки делят их на три группы: универсальные, или тактические; те, которые используются как гражданское оружие и ножи для самообороны, но все они должны отвечать одному требованию — резать и прокалывать.

Кинжальный клинок наносит колющие удары. Режущие и прокалывающие свойства для них второстепенны. Делятся они на прямые и изогнутые. Таким образом, клинки делятся на ножевые и кинжальные.

Концептуальные особенности русского боевого ножа предполагают органическое сочетание обоих типов клинка, что делает ее уникальной. Та часть, которая находится возле рукоятки — это ножевой клинок, а острие — кинжальный. Обе части не должны быть больше 2/3 лезвия. Изготавливают их и прямыми, и изогнутыми. Последние 150 лет характеризуются применением данной концепции при изготовлении русских боевых ножей, что превращает их в холодное оружие. Также можно приобрести луки и арбалеты в Москве по доступным ценам.

Таким образом, можно утверждать, что русские мастера ножевого дела пользуются своей собственной концепцией изготовления клинков, которая дает возможность использовать их как рабочий инструмент, средство выживания и боевое холодное оружие. Именно это органическое сочетание лучших свойств двух типов клинков делает их уникальными.

Сегодня купить охотничий нож из различных видов сталей можно на страницах интернет-магазина "Гордый лось".



585 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Клинок, НОЖ

Читайте также:

Комментарии к статье Концептуальные особенности клинка русского боевого ножа