Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ножи кухонные


Вряд ли сегодня можно найти кухню, где бы отсутствовал нож. Конечно же, желательно, чтобы они были качественными и достаточно удобными. Качество кухонного ножа. Лезвие является основным элементом ножа. Его качество зависит от материала изготовления, заточки, формы и ширины. Кухонные ножи производят из: Стали (углеродистой, нержавеющей, высокоуглеродистой нержавеющей, многослойной); Керамики; Титана. Именно ножи из титана являются одними из самых легких и острых. Сегодня ножи тут - в интернет-магазине arcos.com.ua можно купить по очень выгодной цене. Изделия из углеродистой стали стоят недорого, хорошо точатся, но требуют тщательного ухода. Они могут даже ржаветь. Ножи из «нержавейки» имеют обратные характеристики, поэтому специалисты рекомендуют компромисс в виде изделий из нержавеющей высокоуглеродистой стали. А если нужны ножи премиум класса, приобретайте изделия из многослойной (дамасской) стали. Титановый нож необычайно лёгкий и чрезвычайно устойчивый к коррозии, но он дорогой и невероятно ломкий. Изделие из керамики является довольно хрупким, однако его заточка будет долго держаться. Виды кухонных ножей Кухня — это место скопления различных видов (их несколько десятков) ножей. Овощи и фрукты, сыры и колбасы, мясо и зелень обычно режутся и чистятся универсальным ножом. Максимальная длина такого ножа достигает 15 см и на него ложится основной объём работ. Правда, для рубки зелени можно использовать и специальный нож-сечку, у которого симметричное и полукруглое лезвие, а по краям имеются две ручки. Имеется и специальный нож для овощей (фруктов) с коротким 7-сантиметровым лезвием, большой рукояткой и острым кончиком. Для резки дынь, ананасов, арбузов и, конечно же, хлеба, часто используют хлебный нож, снабженный пилообразной кромкой. Именно она и позволяет, распиливая корку, не деформировать мякоть. Как видите, разные продукты режутся различными ножами. Имеются еще ножи для: Томатов (помидоров); Нарезки; Филе; Мяса; Сыра; И прочего. Большинство лезвий у основания шире, а на кончиках — сужаются. Угол заточки качественных изделий должен находиться в пределах 10-35 градусов. Сама заточка может быть двойной или односторонней. Форма кончика лезвия (острие) зависит от выполняемой ножом функции. Острие может быть: Опущенным; Центрированным; Приподнятым. Качественный нож должен обладать шейкой и предохранителем. Шейка, расположенная между рукояткой ножа и его лезвием, улучшает балансировку предмета, а предохранитель предназначен для защиты руки от соскальзывания на лезвие. Мировые бренды кухонных ножей Производителями кухонных ножей с мировым именем являются такие бренды, как японская Kyocera, швейцарский Victorinox, немецкий Zwilling и Benchmade (США).


181 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ножи кухонные