Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Новые разработки для промышленного сварочного оборудования


Американская корпорация IXYS Corporation, которая специализируется на производстве силовых компонентов электрооборудования, приступила к выпуску выпрямителей мощностью 8,7 кА. За основу была взята предыдущая модель на 7 кА. Более мощный вариант остался в том же керамическом корпусе стандарта 8,5 мм. Производство налажено на мощностях британского отделения компании.

Промышленное сварочное оборудование

Основным применением таких устройств является установка в сварочном оборудовании. Отрадно, что на построенный с этими компонентами мощный сварочный выпрямитель цена останется на приемлемом уровне. Новое устройство подходит также для любых других низко вольтовых систем, где требуются высокая производительность и компактная компоновка.

Подобный выпрямитель характеризуется невысокими показателями потерь и подходит для установок низкой и средней частоты. Оптимальный дизайн позволил улучшить тепловые показатели выпрямителя (0,01 К/Вт). Средняя текущая температура в рабочих диапазонах на устройстве составляет порядка 55 °С против 85 °С у 7 кА устройства. Выпрямитель скомпонован в полностью герметичном медно-керамическом корпусе. Устройство доступно в 2-х исполнениях по напряжению.(200 и 400 вольт).

Расположенное в английском Чиппенхэме, который также известен своим нашумевшим футбольным клубом, производство является ведущим предприятием по выпуску силовых тиристоров высокой мощности. Здесь производятся тиристоры и выпрямители до 6500 вольт по напряжению и до 15000 ампер по току. Высокотехнологичные компоненты находят применение в самых различных сферах. Они используются в альтернативной энергетике, сварочном оборудовании, мощных двигателях переменного и постоянного тока, источниках бесперебойного питания, устройствах плавного пуска, индукционного нагрева, горном и другом оборудовании.

IXYS Corporation базируется в калифорнийском Милпитасе (Силиконовая Долина). Корпорация активно занимается разработками в сфере повышения эффективности преобразования энергии, генерации солнечной и ветровой энергии и обеспечения эффективного управления мощными промышленными установками. Направлена на разработки в области оптических систем, энергосбережения и медицинского оборудования. Главный офис холдинга располагается в Екатеринбурге.

Информационный источник в работе над статьей – сайт dentalprofi42.ru



1424 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Новые разработки для промышленного сварочного оборудования